Старовер

Акции протеста Навального

Алексей Навальный анонсировал проведение протестных акций в России против пенсионной реформы. По его словам, акции пройдут 1 июля, заявки на согласование поданы в 20 городах. Заявки поданы в городах, где не проходит чемпионат мира по футболу и где на сегодняшний день действует стандартный порядок подачи уведомлений о проведении акций.




Навальный: Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым - самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем. Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы просто не доживете до пенсии."



Вот только жаль, что эти акции протеста пройдут только под брендом Навального. Необходимо, чтобы к ним присоединились все оппозиционные силы. Ибо во-первых, бренд акций протеста Навального сильно подорван государством в глазах общества, а во-вторых, в таком важном процессе как акции протеста против повышения пенсионного возраста необходимо объединять усилия всех оппозиционных движений и политических партий, ибо только тогда эти акции станут воистину всенародными и всероссийскими. Хотя, скорее всего именно из-за подорванного и опошлённого государством бренда Навального все остальные оппозиционные политические силы и не заходят объединять с Навальным свои акции протеста. И это плохо, ибо целый веник сломать руками непросто, а по отдельным прутикам их всех быстро переломают.