Старовер

Папа и патриархи

Ватиканский зал печати опубликовал программу однодневного визита Папы Франциска в итальянский город Бари по случаю Дня молитвы о мире на Ближнем Востоке.



Утром 7 июля папа Римский из Ватикана на вертолёте прилетит в столицу Апулии (область на юго-востоке Италии). Там состоится официальная церемония с участием местных церковных и гражданских властей. Затем папа направится в Папскую базилику святителя Николая на встречу с главами Восточных христианских Церквей - Патриархами, которых папа лично встретит у входа в святилище. Согласно официальному протоколу, в 8 часов 45 минут папа Франциск и восточные патриархи помолятся у мощей святого Николая в крипте базилики и зажгут там масляную лампаду, состоящую из двух резервуаров с одним фитилём: этот светильник сделан в виде корабля, символизируя единство восточной и западной традиции. Затем папа и патриархи примут участие в экуменическом молебне на городской набережной Адриатического моря. После этого они возвратятся в базилику святителя Николая для частной беседы, которая закончится трапезой в резиденции архиепископа Бари. Одним словом, Восточные православные церкви с распростёртыми экуменическими объятиями бегут навстречу ереси Римско-католической ватиканской секты. Ересь экуменизма в действие. Мне только интересно: а товарищ Гундяев там будет?

А чего удивляться? Если мне память не изменяет, то полное наименование РПЦ выглядит следующим образом: Русская Православная Кафалическая Церковь.