Старовер

Танцующий митрополит и чёрный Христос

Интересное в Африке православие. Более всего это африканское православие напоминает протестантство. И это неудивительно, ведь Александрийский Патриархат, окормляющий большинство стран Африки, уже давно прогнулся под католиков и протестантов.




Например, вот на этом видео владыка Кенийский Макарий (Александрийский Патриархат), танцует с семинаристами из Кении после окончания конференции экуменического Всемирного совета церквей:



Вот такие вот якобы "православные танцы" проходят в Африке. Ну чем ни католическая или протестантская месса? Это ещё раз свидетельствует о латентной унии Александрийского Патриархата.

А вот на этом фото из Танзании запечатлена фигурка "Тайная вечеря". Весь смак состоит в том, что и Христос, и апостолы - все изображены чернокожими. И это вполне нормально для африканских христиан, которые видят в Христе своего родного "земляка". Вот такая вот Тайная Вечеря в африканском варианте.



Вот такое вот африканское православие. Без бутылки не разберёшься, то ли это православие, то ли это католичество, то ли это протестанизм. Во-всяком случае, именно на православие это вообще непохоже.