Старовер

Зачем нужна автокефальная УПЦ КП?

Президент Украины Пётр Порошенко попросил Константинопольского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию единой поместной православной Украинской Церкви, которая сейчас представляет из себя неканоническую и непризнанную раскольничью УПЦ КП. Но какая на самом деле настоящая цель стоит за этим решением иудокатолика Порошенко?




Слишком наивно думать, что Порошенко замутил всю эту движуху с предоставлением автокефалии УПЦ КП только из-за того, что ему хочется иметь в стране свою независимую от Москвы и признанную Вселенским Патриархатом Церковь и чтобы таким образом насолить Москве, щёлкнув по лбу Путина и отжав треть приходов у РПЦ. Дело вовсе не в этом, дело в другом. Не забывайте о том, что после кровавого сионистского Майдана власть на Украине захватили крышуемые сионистами униаты-галичане, которым на самом деле православие остро стоит поперёк горла, причём неважно, какое это православие, московское оно, греческое, или вселенское. Высший духовный лидер у этих кровожадных упырей один - это Римский Папа. И Церковь у них своя одна - это Украинская греко-католическая церковь, которая подчиняется Папе Римскому. Всё, на этом точка, любое православие для этих упырей является враждебной религией.



Так вот, настоящяя цель Порошенко, когда он просит Вселенский Патриархат предоставить автокефалию УПЦ КП - это после предоставления данной автокефалии начать процесс интеграции новой автокефальной УПЦ КП с Украинской греко-католической церковью, а в ходе этого слияния должна получиться одна единая и неделимая Украинская греко-католическая церковь, подчиняемая Папе Римскому. И вот уже эта церковь должна будет отжать все приходы РПЦ на Украине и обратить в иудокатоличество вообще всех бывших православных верующих Украины. Таким образом, именно уши Папы Римского торчат за всей этой комбинацией о предоставлении автокефалии УПЦ КП, а никак не желание майданутого Порошенко, который сам не понял, в какие тонкие материи он сейчас залез. И ещё нужно понимать, что единая Украинская греко-католическая церковь будет создаваться только путём масштабного пролития православной крови, чего так с нетерпением ждут те сатанинские упыри, чёрные шляпы которых торчат за ушами Папы Римского. Путём сегодняшнего предоставления автокефалии УПЦ КП эти чёрные шляпы планируют в ближайшем будущем утопить Украину в кровопролитной религиозной войне. Эти чёрные шляпы уже давно готовят для Украины Варфоломеевскую ночь. И при этом надо понимать, что в этой бойне прольётся кровь православных верующих всех православных конфессий, как УПЦ КП, так и УПЦ МП. Также хочу добавить, что по моему мнению, автокефалию УПЦ КП не получит, но давление на Вселенский Патриархат в целом и на каждую каноническую православную церковь в частности будет колоссальным.


православие принадлежит украине-руси. именно там находится его центр. киево-печерскя лавра. и крестили киевскую русь а не московский улус. а скоро и лукашенко предъявит свои права на православие. смиритесь.