Старовер

Итоговая сводка ударов по Сирии

Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии 14 апреля 2018 года подведены мировыми СМИ, политологами и военными экспертами из разных стран мира. Всё это международное экспертное сообщество пришло к единому выводу: при ракетном ударе США, Великобритании и Франции по Сирии - эту битву без единого выстрела выиграла Россия.



Ниже краткая аналитика итога удара западных стран по Сирии в ночь на 14.04.2018 года.


Атака

1. Выпущены 103 ракеты. Вот только правда, президент США Трамп, обещавший, что они будут "новые и умные", опять всех обманул - в Сирию прилетели пожилые "Томагавки", которые на подлёте ко всем стратегически важным объектам поголовно все сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с "Томагавками".
2. Британцы выпустили восемь ракет "Скальп", которые, по словам британских генералов были аж "каждая была по пять метров в длину". Эти ракеты были новее "Томагавков": их разработали всего двадцать лет тому назад. Но и те из них, что летели к стратегически важным сирийским объектам, тоже были сбиты сирийцами старым советским железом.
3. Загадочной и мистической остаётся история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили тоже восемь "Скальпов" с истребителей и три ракеты с кораблей. Однако российские ВС со смехом и цинично отмечают, что никаких французских "Раффалей" в небе не было. Учитывая возможности нашего ПВО, мы цинично понимаем, что французы на самом деле Сирию не бомбили, а эти союзники США получили зачёт по участию условно, для поддержания слабого коллективистского духа, чтобы официально не только США и Великобритания атаковали Сирию.



Ущерб от атаки для Сирии

1.Несмотря на внезапность атаки, все не сбитые сирийцами ракеты успешно упали на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс, то есть они попали по целям, годами не используемыми сирийцами, именно поэтому эти ракеты и не стали сбивать.
2. Не погиб ни один мирный житель.
3. Не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии.
4. Не было разрушено ни одного сирийского самолёта или вертолета.
5. Не было ни одного случайного залёта в зону ответственности российских систем ПВО.
6. Не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил и не одно воинское подразделение.
7. Семьдесят одна из ста трех ракет потеряны, ибо были успешно сбиты на подлёте к важным целям.



Выдержка из американской "Huffington Post" о достижении целей атаки

1. Заявленными целями Трампа было пресечь "убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам - России и Ирану". Но ни одна из этой целей не достигнута.
2. Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении сирийские цели оказались к моменту атаки под российским "зонтиком ПВО", который Трамп побоялся задеть.
3. В итоге Асад "не прекратит наступление", а России "не брошен вызов".
4. Москва, предупредившая заранее, что "в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители", тем самым превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное.
5. Итогового толку никакого. Это была не столько демонстрация силы, сколько "демонстрация невозможности демонстрации силы".



На данную ракетную атаку США и их союзников на Сирию, по оценкам международных военных экспертов, было потрачено от 70 до 150 миллионов настоящих долларов. В итоге эту битву без единого выстрела со своей стороны выиграла Россия, которая при помощи военнослужащих ПВО Сирии продемонстрировала всему миру качество и надёжность российского военного оборонительного железа, которому уже несколько десятков лет и которое было разработано и выпущено ещё во времена СССР. А так же эту битву Россия выиграла в мировом медийном масштабе, ибо всё то, что вы сейчас прочитали, было написано ядовитым циничном языком и опубликовано именно в англо-американских СМИ, то есть в СМИ этих стран агрессоров.


да,тех четырех фоток,что они опубликовали в подтверждение попаданий,маловато на сто с лишним ракет.Похоже,и вправду не долетели.
ну так они сбивали только те, которые летели к значимым целям, а которые летели к заброшенным аэродромам и т.п. - они на них противоракеты пожалели и дали им долететь до таких незначимых целей. а вообще, это ведь западные СМИ всю эту статистику напечатали с особым цинизмом, поэтому это вполне объективные данные.

особо смешно про призрачные французские самолёты, которые "бомбили Сирию" только на бумаге :)
цитата с форума http://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=1061584587#post1061584587

***
Никогда еще до этого ни на каких учениях и полигонах российские расчеты современных средств ПВО не имели возможности наблюдать реальную массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк», захватывать их на сопровождение, определять параметры полета, получать радиолокационные сигнатуры этих средств воздушного нападения. Ранее подобная мишенная обстановка была пределом мечтаний для командования ВКС России и могла быть создана только в виртуальной среде при моделировании различных боевых сценариев.