Старовер

В воздухе пахнет войной

Тревожно всё как-то становится в отношениях России с США и Украиной. Наверное, мы одной ногой уже стоим на пороге войны. И если мы накостыляем Украине по башке сразу же, тот вот с США и НАТО придётся повозиться. Чего нам ждать в самое ближайшее время?



1. Возможная война с США и НАТО.

Вводная информация:

В Средиземном море в целях нанесения ракетного удара по Сирии в ближайшее время могут быть развёрнуты два американских эсминца — USS Donald Cook и USS Porter. Во-всяком случае они уже следуют туда с "томогавками" на борту, которые имеют дальность полёта до 2,5 тыс. км. В обычном и ударном вариантах эти корабли могут быть оснащены 56 или 96 такими ракетами. Удар по Сирии они нанесут под очередным фейковым предлогом "использования Сирией химического оружия". Они к этому уже готовы.


Что может произойти:

Если США со своих кораблей нанесут удары по войскам президента Сирии Башара Асада, Россия не только оставляет за собой право силового ответа на эти удары, но и она обязана это сделать. Ибо во-первых, России придётся реагировать в том случае, если жизни российских военнослужащих в Сирии будет что-то угрожать, а они в любом случае находятся в местах предполагаемого ракетного удара. А во-вторых, как сказал в своё время Уинстон Черчилль: "Страна, которая выбирает позор вместо войны, обычно получает и позор, и войну". А начальник Генштаба МО России генерал армии Валерий Герасимов вчера сказал ещё проще: "В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации могут предпринять ответные меры воздействия — как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять". Таким образом, в случае ракетного удара с кораблей США по Сирии, России придётся нейтрализовать два американских эсминца. Или иными словами, уничтожить их. А это уже будет война. По иному России уже действовать нельзя, ибо тогда это будет такое позорище, от которого ей не отмыться.



Как будут уничтожены два американских корабля. Для начала будет необходимо ослепить оба корабля, то есть применить средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошёл тот самый Donald Cook, который плывёт к Сирии сейчас. Тогда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние. После того как оба американских корабля будут ослеплены, удары по ним могут быть нанесены самолётами Су-30СМ, Су-35С, Су-34 и Су-24М, оснащенными противокорабельными ракетами. Чтобы полностью уничтожить один американский эсминец, достаточно всего лишь двух попаданий в него ракет с наших самолётов. Таким образом, нашим вооружённым силам хватит всего около 20 минут, чтобы полностью уничтожить оба американских корабля, в случае их удара по Сирии. Но это уже начало войны. США сами подталкивают Россию к таким радикальным шагам. А осознание того, что вина за начало этой войны будет полностью лежать на Вашингтоне, уже никак не поможет нам избежать самой этой войны.



2. Укропия со своими провокациями с нашими кораблями.

Вводная информация:

Хохляндия захватила и арестовала уже второй наш корабль, который добывал песок у крымского побережья в районе Каркинитского залива Черного моря. Сейчас этот корабль находится под арестом в порту города Южный Одесской области. Хохлятская хунта заявила, что судно арестовано для возмещения убытков, которые наносит Украине деятельность этого корабля, добывающего песок с морского дна.



Что может произойти:

Честно сказать, я затрудняюсь прогнозировать, какие ответные меры по данному факту предпримет наша страна. Ибо если по ситуации в Сирии тут более-менее всё понятно, то вот отношения России с Украиной напоминают мне отношения двух психически больных людей, которых поместили в одну палату психиатрической больницы. А поэтому, я лишь предположу, как бы могла поступить Россия в данной ситуации на основе недавних исторических событий. Если вы помните, была такая ситуация с нашим самым первым гуманитарным "белым конвоем", когда украинский пограничный пункт отказывался пропустить на территорию Донбасса наш белый конвой МЧС России с гуманитарной помощью. Тогда хохлы несколько дней продержали наш белый конвой на пограничном пункте, отказываясь пропускать его на Донбасс. И тогда наши военные поступили самым радикальным способом: они положили мордой в землю всех украинских пограничников на данном посту, разоружили их и немножко помяли. А потом сами открыли все шлагбаумы и поехали в Донбасс, оставив хохлятских пограничников выплёвывать зубы.

Примерно таким же образом я предлагаю поступить нашим военным и в случае с нашими кораблями, взятыми в плен. Необходимо просто подогнать два наших боевых корабля к местам стоянки наших захваченных судов, уложить всех укров мордой на набережную, а самым активным показать морское дно. После этого нужно отогнать наши арестованные корабли в порта их приписки, заодно взяв в плен нескольких особо деловых укров, для обмена их на наших моряков, оказавшихся в плену у укрофашистов. Но это всего лишь я так предлагаю, а как там в данной ситуации поступит наш Путин, сие мне неизвестно.



Итак, это был мой обзор двух совершенно разных конфликтных ситуаций, особо горячих на сегодняшний день. И если ситуация в Сирии может быть началом для третьей мировой войны, то ситуация с нашими захваченными кораблями может разрешиться без всяких последствий всего лишь одним политическим решением Путина. А вот про Сирию это уже очень серьёзно. Как говорят, у каждого поколения россиян была, есть и будет своя война. Но не приведи Господи. Ибо это дорога в один Конец. Если это возможно, то пронеси мимо нас эту чашу, Господи, не дай нам её испить, но пусть будет не как я хочу, а по воле Твоей.


Тут проводят аналогию с американо испанской войной,когда амеры взорвали на Кубе свой броненосец "Мэн" ,чтоб получить повод к войне с Испанией о оттяпать у неё Кубу..
"Дональд" занял странную позицию-всего сто км от нашей базы "Тартус". Ежели он того,то никто и разбираться не будет.Сразу русские виноваты.
Нам нечего им противлпоставить.Они могут жахнуть семью сотнями топоров,а перехватить мы можем ну пусть сто.Если подтянется даже один авианосец ,он в три раза перекроет наших по числу самолётов.А это мы не знаем возможности электроники на их самолетах.Традиционно мы отставали.Не думаю,что стало лучше.А это значит,что видеть и расстреливать они наших будут с недостижимых для нас дистанций.Как они топят наши лодки мы видели на примере "Курска", опять же работа передовой электроники.Торпеда по шумам лодки определяет её тип и бьёт в отсек с торпедами.
" Калибры" вроде как не способны работать по морским целям да и много ли их у нас?
Одна экспериментальная эскадрилья с "Кинжалами"? Маловато будет.
По теме если писать, то т.н. ассиметричный ответ по их жизненно важным центрам либо просто "весь мир в труху" и это будет правильно.

Правда, тут надо дух иметь соответствующий, чего пока не наблюдается на высшем уровне.

Про "Курск" склонен поддержать версию о том, что это не амеры были, а наше раздолбайство в виде столкновения с "Петром Великим", отчего и засекретили все события.
Новости отечественной экономии...
Пользователь kalakazo сослался на вашу запись в своей записи «Новости отечественной экономии...» в контексте: [...] нас эту чашу, Господи, не дай нам её испить, но пусть будет не как я хочу, а по воле Твоей." отсюда [...]