Старовер

Никому ненужный Мавроди

Вы только вдумайтесь: Великий комбинатор лихих 1990-х, основатель финансовой супер-пирамиды "МММ", более чем богатый человек - закончил свою жизнь на автобусной остановке, (у него что, даже машины не было, он на общественном транспорте передвигался?) и вот уже четвёртые сутки его тело лежит в морге, ибо за ним вообще никто не приходит. Даже родной брат Сергея Мавроди отказался его хоронить. Вот такой вот чёрный юмор самой Смерти.



По предварительной версии, Сергей Мавроди умер от сердечного приступа, точную причину смерти еще устанавливают. Родной брат Мавроди, которому принадлежат права на распоряжение семейным захоронением на Хованском кладбище, хоронить Сергея Мавроди рядом с родителями категорически отказался. Если после окончания процедуры уточнения причины смерти за Сергеем Мавроди так никто и не явится, то основателя крупнейшего всероссийского лохотрона "МММ", из-за которого десятки тысяч граждан России лишились всех своих накоплений, похоронят в общей могиле за счет госбюджета.

Ну что тут сказать. На ум сразу же приходит цитата Воланда из книги "Мастер и Маргарита": "И вот тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи". В точку.