Старовер

Кемерово

Я не знаю, что писать про массовую гибель детей на пожаре в Кемерово. У меня мужские слёзы и звериная злость. Очень много конспирологических версий произошедшего, очень много государственного цинизма и оккультной мистики. Много вопросов без ответов.



Детей просто ритуально сожгли живьём в кинотеатре. СМИ лживые подонки. И никто из этих пидорасов не догадался отменить на ТВ развлекательные программы и вторую серию зомби-фильма "Путин". Лишь где-то в середине новостей, между новостями из Бангладеша и Гондураса, дикторы мельком освещали эту трагедию. Я пока не знаю, что писать, ибо от жалолсти и ненависти слова комом стоят в горле, а разум захватила мутная пелена от злости и отчаяния. Я бы мог очень много и подробно написать про эту трагедию с православной точки зрения, как относиться к этому ужасу православному человеку, но и тут у меня дрожат руки. Потом. В следующий раз. А пока я скорблю со слезами на глазах, хотя я и уверен на 99% в том, что все эти погибшие, особенно дети, все они в раю. За эти свои слова я перед вами отвечаю.

Вечная память погибшим.
Я думаю, что это трагический несчастный случай, и не следует в подобных случаях тут же стремиться назначить виновных.
Можно, конечно, поискать нарушения пожарных правил, но у кого этих нарушений нет? Сами правила составлены так, чтобы прикрыть составителей и пожарных инспекторов, выполнить их просто нереально. Если и искать виноватых, то советских составителей правил и тех, кто их до сих пор не пересматривает.
С христианской точки зрения стремление первым делом найти и растерзать виноватых в подобных случаях отдаёт язычеством и оодновредменно материализмом, стремлением исключить "случайность" из картины мира.
Судя по тому, что подавляющее большинство находившихся в ТЦ людей спаслись, а здание не обрушилось, я бы не считал положение с пожарной безопасностью в нём чем-то из ряда вон выходящим.
Возможно, надо подумать о том, как уменьшить вероятность такого впредь. Но спокойно и без поиска кого бы посадить на кол. Соотнося стоимость предлагаемых мер со степенью уменьшения ими вероятности трагедии.
Если кто-то и ошибся, все люди ошибаются. И цена их ошибок зависит в основном от Всевышнего.
1. "С христианской точки зрения стремление первым делом найти и растерзать виноватых в подобных случаях отдаёт язычеством и оодновредменно материализмом, стремлением исключить "случайность" из картины мира".

С чего Вы это взяли? Это вовсе не православный подход к этой теме. Я такого бы и в жизни не подумал. Я имел ввиду другое. Позже напишу.

2. Спасшиеся говорят, что двери были заперты, а охранники не пускали людей на нижние этажи, заставив их бегать на одном и том же этаже, в результате чего они отравились и задохнулись угарным газом.
Сколько смертей - и ни одна до сих не стала гвоздем в крышке гроба этой власти. Ни один пидор не слетел с министерского кресла. Что уж про презика с премьером говорить.
Заебало уже. Завтра на службу, а идти не хочется. Ни мы, спасатели, ни пожарные, ни население, которое мы спасаем на хер не нужны этому ебучему государству. Сраное МЧС только пилит бабло и сокращает пожарюг, которые гибнут на пожарах из-за неукомплектованного звена. Пожнадзор тупо рубит бабло, отстёгивая в Москву. Всем на всё насрать.
Да, брат, немного офтоп.
Прочитал книгу, указанную тобой.
Книга здравая, в т..ч. и прежде всего предисловие..
Но и текст весьма и весьма неплох.
Не ведаю, был ли автор крещёным, но Царствие ему Небесное.

Да, и по Православному преданию за некрещеных молятся мученику Уару.
Он их вытаскивает ко Господу.
Впрочем, Господь милостив, и положивших за други своя Он сразу к Себе принимает.
Некий некрещеный может оказаться выше такового.
Ты знаешь, Андрей был резким человеком, может и крещённым, но не христианином точно. Но заповедей он держался просто потому, что заповеди - это не только наказ Бога, но и моральные правила социального поведения в здоровом обществе. А ещё он помогал людям. Мне посчастливилось вместе с ним помогать одному хорошему человеку в Донецке, который ныне убит. Такая вот у меня потеря: сначала один, потом другой...
Душа человека христианская.
Чего бы кто там и чего не говорил.

Имею дерзость изложить, что если за него (не ведаю, убиенного или усопшего) усердно будем молить Господа, то мы это почувствуем и нам обратка будет в виде некоего сигнала позитивного. Это факт.

Прости, брат.
Просто прилетало оттуда и это ведаю.
Прилетало ранее по полной программе.
Не ведаю, стоит ли излагать.
Вероятно не стоит.
Но тут уже сказал "а", надо говорить "б". ...

Там была своя эпопея.
Подох бы в тот период реально, ибо нагрешил много.
Но Господь милостив и через несколько раз по соточке земных поклонов с молитвой ко Господу (Иисусовой молитвой) помиловал.

Азъ выжил. Там много чего было..
И козлики наяви являлись.

Обильное потоотделение в числе этого, когда с тебя ручьем течет, а ты не ведаешь, хватит ли сил положить ещё десяток поклонов или нет.
Или подохнешь на этом уровне.
Но при этом мыслишь, что лучше подохнуть на этом десятке, чем во грехе во вне.

Но на самом деле и это внешнее.


Алексею ранее писал в личку по этой теме..

Не ведаю, ясно ли изложено.

Edited at 2018-03-30 17:45 (UTC)
Здесь: https://ortheos.livejournal.com/1583335.html
неплохой разбор.
Вообще, версия о массовом ритуальном убийстве (жертвоприношении) путем искусственного устройства пожара (именно так, а не просто банальный поджог) весьма рабочая.
Прочитал, спасибо. У меня бы не хватило времени написать такой обстоятельный пост. Раньше смог бы запросто, а теперь уже нет. В голове мыслей очень много, но нет времени заключать их в слова поста.

Пост хороший, автор всё разложил по полочкам.
Последний UPD прочитал?

Перенесу текст:
UPD: Очередная странность.
"митинг в кемерово".


Странности следующие:
1. Митинг совершенно определенно антипутинский - собравшихся волнует исключительно "коррупция", "Путин" и "продажная власть".

2. На митинге используется профессиональная аудиоаппаратура, которая арендуется за несколько дней, если не за неделю (т.е. митинг организовывался до пожара)

3. Откровенная надпись на канале "С нами можно многое! С нами сам дядя Сэм!"

4. Откровенно признаваемая связь пожара в Кемерово и событий в Волоколамске.

5. Ну и странные участники - хотя конечно возможно они просто пришли его испортить