Старовер

Про алиментщиков

Это краткий пост, родившийся из комментариев к моему посту "Апокалипсис по китайски" (https://opervzakone.livejournal.com/373936.html) Тему про алиментщиков в виде своего комментария к данному посту мне подсказала мой взаимный френд since1975



Мой френд since1975: "Мне понравилась система рейтингов (об этом в вышеуказанном посте по ссылке, про рейтинги для людей в Китае). Идея сама хорошая. Вот у нас в стране много алиментщиков, например, что бросили своих детей и не помогают. К ним относятся как к нормальным людям."

Я так в принципе то согласен, ибо даже звери, даже животные, не бросают своих детей, НО!

Дело в том, что они уже сейчас находятся под жёстким государственном прессом. Их не выпускают за границу, их дрючит ДПС, но самое главное - они уже реально сидят за неуплату алиментов. Я когда сидел, мне попадались двое таких алиментщиков. Одному дали 30 суток ареста на тюрьме, другому 45 суток. И не говорите, что этого мало. Ибо во-первых, у них на всю жизнь остаётся судимость, во-вторых, долг по алиментам от этого не гасится, а только растёт, в-третьих, уже не выпускают за границу (50/50), в-четвёртых, последующее наказание будет уже больше по суткам ареста, ну и в-пятых, нужно эти 45 суток ещё и отсидеть. Ибо они сидят в общей камере с убийцами, разбойниками, ворами и тех бесит то, что им ещё сидеть и сидеть, а этому лоху через месяц освобождаться. Поэтому на них отыгрываются и эти сутки ареста для них психологически превращаются в годы. Я их не оправдываю, я имею ввиду, что уже сейчас есть достаточно инструментов по прессу и наказанию алиментщиков. Их уже достаточно, новые не нужны.