Старовер

О героизме майора Чупина

В Белгородской области погиб офицер армии из Западного военного округа, когда спасал солдата, который выронил гранату с выдернутой чекой. При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату.




Майор Владимир Чупин оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом. В результате подрыва гранаты офицер получил тяжелые ранения. Военнослужащий по призыву не пострадал. Врачи пытались спасти жизнь офицера-героя, однако сделать им этого не удалось. За этот геройский поступок майор армии Владимир Чупин представлен командованием к государственной награде. Посмертно.



Вот так вот. Живёшь в своём мирке, живёшь стандартно, как все, не любишь ни ближнего, ни дальнего... Просто существуешь и борешься за выживание, а рядом с тобой настоящие люди подвиг совершают, ибо такие люди не существуют, а живут не для себя, живут для других, не только любят ближнего, но и душу свою за ближнего отдают, ибо нет больше той любви... Они орудие Божие. И Бог любит их и принимает их.

Покой, Господи, душу усопшего раба Твоего Владимира, душу свою положившего за други своя, ибо по Завету Твоему нет больше той любви. И елика в житии сем яко человец согрешиша, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его и помилуй. Вечныя муки избави, Небесному царствию причастники учини.