Старовер

Страсти по Табакову 2

В качестве продолжения поста "Страсти по Табакову" (https://opervzakone.livejournal.com/369567.html). Данное продолжение лишь только доказывает, что я был полностью прав по поводу отпевания Табакова, даже не зная ничего о степени его и о его греховности. Его нужно было отпевать, а всякие там православнутые активисты пошли на хер.



Настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где накануне состоялось отпевание Табакова, протоиерей Владимир Волгин рассказал, что артист напряжённо искал Истину на протяжении многих лет и умер как христианин: "Я познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душой начал искать Христа, а недуг побудил актера к духовным поискам. Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества. Я считаю, что Табаков умер как христианин, примирившись со Христом и осознавая все свои ошибки и грехи, которые, верю, Господь ему по своей благодати отпустил. Несть человек, иже жив будет, и не согрешит, и отпевание совершается для того, чтобы помолиться о прощении грехов человека."

Так что мы видим, что Табаков в последнее время старался жить как православный христианин и как мог, искал Бога. А заблуждаться может каждый из нас. Кто без греха - пусть первый бросит в Табакова камень. И точка. Все там будем. О своём спасении нужно думать, а не про смерть актёра Табакова тему мусолить.