Старовер

Страсти по Табакову

Православные активисты собираются сорвать отпевание Олега Табакова. Православное общественное движение "Божья воля" намерено воспрепятствовать совершению христианских обрядов перед погребением Олега Табакова. К этой же бесноватой свистопляске вокруг ещё не остывшего покойника Табакова присоединился и протоиерей Всеволод Чаплин.




Лидер движения "Божья воля" Мила Одегова (Людмила Есипенко) в день смерти Табакова, 12 марта, сделала запись в соцсети: "Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД "Божья воля" завтра отнесет заявление высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатством Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения. Напомню, что члены движение "Божья воля" в 2013 году посещали МХТ им. Чехова, т.к. нам поступило сообщение о том, что на сцене этого театра поставлен богохульный спектакль "Идеальный муж", и лично убедились в кощунственном характере этого спектакля. В этом спектакле хулилось священство – священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех. По словам режиссера спектакля К. Богомолова, прототипом этого театрального о. Артемия является всеми любимый и уважаемый батюшка Артемий Владимиров."



Посмертной памятью об усопшем руководителе МХТ озаботился и протоиерей Всеволод Чаплин. Он также написал в день смерти Олега Табакова, 12 марта, в соцсети: "Надеюсь, что перед кончиной Олег Табаков покаялся – хотя бы за осквернение венцов с иконами в "Идеальном муже" по версии МХТ. А священника приглашали не только для чтения "отходной". Вечная судьба допустившего кощунство, если он не покаялся, – ад, здесь просто двух мнений быть не может. И об этом нужно ясно сказать нынешним кощунникам. А суд Божий над рабом Его Олегом будет зависеть от его покаяния."



Теперь обо всём по порядку. Во-первых, если Табаков был крещён и не был самоубийцей, то отпевать его можно в любом православном храме. Даже если он был богохульником. Ибо во-первых, мы вместе со священником, который будет его отпевать, этим отпеванием будем просить у Господа прощения и помилования Табакова за все его грехи, включая и богохульство, если оно было. Во-вторых, не православнутым активистам решать, кого отпевать, а кого нет. Если священник того храма, где будут отпевать Табакова согласно православным правилам совершит чин отпевания, то ему никакой церковный суд не страшен, ибо он действовал по уставу и правилам Церкви и ему нечего бояться доносных на него писулек от бесноватых активистов. В-третьих, хочу сказать как православным активистам, так и другим гражданам, которых вдруг волнует эта тема с отпеванием Табакова: успокойтесь вы, остыньте с этим отпеванием. Ибо чин отпевания - он не обязательный. Это просто модерн оптимизированной Церкви, появившийся во время позднего СССР и девяностых годов прошлого века. На Руси православного человека всегда отпевали только в той церкви, в том храме, в рядах паствы которой состоял при жизни покойник. То есть отпевали только умершего члена своей паствы. И вообще, чин отпевания не особо нужен покойнику, ибо проходить все мытарства и Суд Божий он будет не в соответствии с отпеванием, а в соответствии со своей земной жизнью и отпевание не даст ему никакой дополнительной помощи в загробном мире. На отпевании мы лишь провожаем покойника в Вечность и просим за него Бога. Но и без нашего отпевания и наших просьб решать судьбу любого покойника будет только Бог, а никак не Есипенко и не Чаплин.



P.S. Да, и вот про это: "священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех". Скажу вам по секрету - это имеет место быть на самом деле. Мафия педофилов весьма разносторонняя и в неё входят представители абсолютно всех слоёв общества. И вот лучше бы этим вопросом и занялись эти православнутые активисты, чем на покойника нападать. Боритесь с церковной педофилией, выявляйте таких священников, разоблачайте их и тогда Господь поставит вам больше плюсиков, нежели за ваше бесноватое шоу с мёртвым актёром.


На его смерть подошла бы речь тов. великого комбинатора сына турецкоподданного над могилой гусекрада Паниковского.
От себя же добавлю: человек абсолютно без принципов ,как и большинство из них.но актер ,конечно,отличный
Епископ Егорьевский Тихон(Шевкунов) ,в бытность свою архимандритом,написал книгу "Несвятые святые",
про монахов и их жизнь в монастыре.Очень полезная для понимания православия книга,ну очень мозги на место ставит хорошо.
Вот этим борцунам почитать её не мешало бы.Да ведь не будут.
Я эту книгу три раза подряд перечитал. Если кое-какие моменты из неё выкинуть, то нормальная книга будет. Да, и про его рассказы про Крестьянкина... Говорят, что в последние дни своей жизни Крестьянкин на инвалидной коляске вырвался из своей кельи и успел прокричать паломникам нечто вроде: "Не верьте этой рыжей лисице Шевкунову, всё что он обо мне написал, этого не было и с ним я ни о чём даже не разговаривал, это всё его наглые выдумки!" А так да, хорошая книга.
это ты ещё многого не знаешь. хотя... ну и что, что он за Крестьянкина свой художественный вымысел написал? это же самое безобидное, что он сделал, на фоне действий других епископов. ты знаешь, когда на патриарший трон будут претендовать Дашевский и Шевкунов, то я был предпочёл Шевкунова.

в целом книга хорошая. ну придумал он за Крестьяникина пару вещей, которых не было...

а Крестьянкина все использовали, как могли. самое большое мошенничество против него - это когда его заставили путём обмана прочитать на видео текст о том, что ИНН и прочие цифры совсем безобидны и их можно и нужно принимать. там так получилось, что Крестьянкин в последнее время уже отпал от реальности и стал как дитя, всем верил, всех любил. короче, враги подсунули ему текст о ИНН и попросили зачитать на камеру. он на автомате и зачитал, не понимая того, что это видео будет самым мощным инструментом ЗА ИНН, ведь сам старец сказал, что его брать можно и нужно... после того, как паломники, валившие к нему тысячами, стали спрашивать его ещё подробнее про ИНН, он только от них узнал, что это видео везде распространяют. и он опять на своей инвалидной коляске прорвался на улицу и стал кричать паломникам, что его нагло обманули и ИНН брать нельзя на самом деле... его в последние годы, месяцы и дни жёстко контролировали экуменисты, не давали ему возможностей языком болтать и держали в келье взаперти.
Я Табакова не оправдываю и не реабилитирую. Смысл поста в том, что не должна всякая ху*та под православным брендом решать за Церковь и самое главное - требовать - у Церкви не отпевать кого-либо.

Эти православнутые активисты - позорище для настоящего православия. Они ещё требуют! Если они считают, что отпевания Табаков не достоин, то пусть пишут в Церковь не требование, а свою обоснованную аргументацию, почему и на каком основании они рекомендуют (а не требуют) Церкви Табакова не отпевать. А то если так дальше пойдёт, то вся эта ху*та скоро будет решать - кого крестить, а кого нет. Заб*ли они уже.
Если покойный покаялся реально и Господь его простил, то вся суета вокруг его смерти никакого значения для него уже не имеет.
Может иметь значение для нас, грешных мiрян, да и то не факт.