Старовер

Поп ответит за Ленина

В Екатеринбурге начался судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем Евгением Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Теперь попа начали судить за "возбуждение ненависти либо вражды".



Так что же такого сказал этот протоиерей про Ленина и кто подал на него в суд за эти высказывания?


Дело было в эфире телеканала "Союз". Священник Евгений Попиченко отвечал на вопрос ведущего о переименовании улиц, названных в честь советских деятелей. Отец Евгений сказал буквально следующее: "А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые причинили столько страданий, горя, крови… Они – как две стороны одной монеты. Привычка мешает нам здраво подумать. А почему нет? Ведь есть, наверное, люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и они готовы прославить его имя. А нас такая идея немного коробит".



А судебный иск против священника подал председатель правления "Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области "Защитники Отечества" Николай Рябчевский. Он считает, что высказывание протоиерея Евгения Попиченко оскорбляет миллионы людей и направлено на "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Теперь этот потерпевший общественник требует от священника публичных извинений.

Что касается моего скромного мнения по данному факту, то они вкратце следующее. Честно сказать, я считаю, что Ленин намного кровавее, страшнее, зловеще, коварней, безумней и бесноватей Гитлера, ибо Гитлер уничтожал другие народы, уничтожал народы других стран, а Ленин уничтожал свой народ, уничтожал народ своей же страны. Так что этот поп из Екатеринбурга ещё даже и возвысил Ленина, сравнив его с Гитлером, ибо Гитлер по сравнению с Лениным это просто добрый ангел против антихриста.


А зачем он вообще такие заявления делал? Веришь ты в этот вариант, на здоровье, но публично озвучивать то, с чем большая часть населения несогласная, зачем? Нравится гусей дразнить? Получите и распишитесь. В любом случае, сравнение Ленина и Гитлера не уместны не только по означенной выше причине. Если Гитлер был фюрером немецкого народа с единоличной властью, выращенный международным капиталом для борьбы с СССР, то Владимир Ильич подобным "хвостом" похвастаться не может. В партии большевиков было сильно больше демократии, благодаря чему в её рядах одновременно находились и Ленин, и Сталин, и Троцкий, и Хрущев, и другие неоднозначные персонажи отечественной истории. Без Ленина сталинского СССР просто бы не случилось, а по этой причине и мы бы эту тему сейчас не обсуждали просто потому, что нас не было бы. А подобным попам, перед подобными заявлениями, посоветовал бы почитать тексты, альтернативные Солженицыну и подобных им. Оно и для развития полезно, и для собственного благополучия.
это слишком сложный вопрос. общество не готово к примирению. общество как делилось на красных и белых, так и делится до сих пор. и неизвестно, сколько ещё поколений должно вырасти и умереть, пока общество не заключит мир друг с другом. своё отношение к Ленину и Гитлеру я выразил в конце своего поста.
Ну это же просто пример про ангела. Конечно, он законченный сатанист. И Ленин сатанист. Я подчёркиваю разницу между этими двумя сатанистами: Гитлер уничтожал другие народы, а Ленин уничтожал свой народ. Поэтому, на мой взгляд, Ленин больше сатанист, чем Гитлер.
Да я это понимаю - конечно это сравнение. Им обоим памятников не следует, может быть... Но тем не менее это твое только мнение, ибо стоят памятники по всей России. И сняли только единичные... да в Украине...
А про Бабурина я прочла твое мнение и оно с моим полностью совпадает. Я за Бабурина! И муж мой согласен. так что определились.
памятники Ленину по всей стране - это сеть ретрансляторов, принимающих сигналы от зиккурата (мавзолея) и распространяющих эти сигналы на население. смесь чёрной магии и научных технологий по управлению обществом.
теперь да. но памятники были тогда, когда вышек не было. и вообще, речь тут идёт о мистическом управлении, а не о физическим и не о техническом. а для мистического управления достаточно и памятника из бетона, ибо тут главное символ, а не материал.