Старовер

Билла и Крыса

Крыса наелась сыра на глазах посетителей супермаркета: в подмосковной Лобне посетители супермаркета Billa заметили крысу, которая жрала сыр прямо на прилавке. Крыса не чувствовала дискомфорта и совсем не стеснялась посетителей и сотрудников супермаркета.



А мне магазины Билла всегда не нравились, я там очень редко чего покупал, ибо там сама атмосфера какая-то тяжёлая, гнетущая и давящая. Я всё как-то больше по "магнитам" и по "дикси", ну на самый крайней момент зайду в "пятёрочку" (хотя там работают одни гастарбайтеры, на которых у меня аллергия). И вот интуиция меня с этой "Биллой" не подвела, я прям как чувствовал эту брезгливость в "Билле" :)

А что это за сеть?
У нас её нет.

Санобработку проводить регулярно слабо было?
Есть методы без ущерба продуктам.

Котов-крысоловов даже не предполагаю (хотя лишними бы не были), т.к. есть химические способы травления, когда крысы сами стараются сожрать и после этого дохнут.

Но сыр, похоже, сносный был,
Хотя могут жрать эти грызуны всё подряд.
Разную органику.

Но тут да, надо фильтровать места, где покупаешь продукты.

Edited at 2018-02-27 17:33 (UTC)
Эта сеть больше по Москве да по нашему Подмосковью. У нас несколько таких сетей чисто региональных. А про фильтровать это ты прав. У меня на первом месте Дикси стоит, потом Магнит. Там хотя бы чисто и чурок нет.
Сам предпочитаю в малых магазинах (у нас есть на поселке несколько) или на рынке.
Кстати, у нас на поселке на рынке и в магазинах цены часто дешевле, чем в городе.

Да, и мне тут в инете замечание сделали по правилам русского языка по словам "на поселке".))
Это как "на районе".))
Извинился и пояснил, что разслабился.))
Бдят граждане.))

Но и по сетевым покупаю.
"Магнит" и "Пятерочка" преимущественно.
В "Пятерочке" инородных лиц не видел.
Иногда "Проспект".
В Краснодаре никогда не видела "Биллы". В Чехове заходили в нее раз, ничего особенного по ассортименту, но и крыс тоже не видела. Чеховчане обожают "Карусель", еще в Чехове есть "Перекресток" (в Краснодаре, по-моему, всего один такой магазин на город-миллионник), я бы сказала, что он дорогой, но там постоянно какие-то акции и скидки.

А в Краснодаре мне нравятся "ОКей" и "Табрис", а кто любит дискаунтеры - ходят в "Магниты" и "Пятерочки". Последние, мне кажется, лучше, чем "Магниты", хотя в Краснодаре "Магниты" могут разительно отличаться даже если стоят в 2 кварталах друг от друга, а если сравнить два магазина, один в "богатом" районе у берега Кубани, другой - в "бедном" районе, то не поверишь, что это одна сеть. Но вот мне все-таки среди дискаунтеров "Пятерочки" нравятся больше, хотя вот мясо мы вообще берем на рынке.
И да, я не видела у нас выходцев из азиатской части стран СНГ в таком количестве, как в Подмосковье. У нас (пока) местные бабушки в дворниках и персонал магазинов тоже местный. Только возле миграционных центров можно понять, что их много в городе на самом деле. Но вот в Подмосковье это нечто просто. И там же я видела смешанные пары в больших количествах.

Edited at 2018-02-27 19:54 (UTC)
У нас "Карусель" и "Перекрёсток" стали "Пятёрочками". Окей у нас тоже есть. Атак ещё есть. Магниты у нас тоже отличаются друг от друга, в зависимости от заведующей. А во всех Пятёрочках у нас работают чурки.

Да, азиатов гастарбайтеров у нас очень много. И смешанные пары у нас есть, в этом случае бабу из этой пары называют чернильницей. У азиатских гастарбайтеров у нас уже давно сложились свои кланы и банд-группы. Они все с травматами или ножами.

Я сидел в одной камере с одним узбеком, он работал у нас в городе, получал 150 тысяч. А средняя зарплата у нас в городе 20 тысяч.
он работал у нас в городе, получал 150 тысяч.
А чем он занимался за такие деньги?
Если не криминал, то вариант со строительными работами с некоторой натяжкой проходит.
Но там уже надо иметь квалификацию высокого уровня и объем заказов.

Edited at 2018-03-07 09:35 (UTC)
я бы не стала ругать всю сеть билла за крысу в вашей. У нас билла аккуратный и чистый маркет. Перед праздниками только там и отоваривались. акции хорошие были!
Мы ее любим. Хотя в пешей очень доступности есть две пятерочки, магнит, перекресток, дикси и азбука вкуса.
Есть и другие маленькие магазины, где нахожу что надо подешевле. Например зел.горошек и кукурузу в банках по 36р. И яйца по 39. Это Красное и белое.
И магазин "Ярче!" Там чудесный хлеб и яйца по хорошей цене и фрукты. И молочка недорогая. Если есть у вас такие, то присмотритесь.
Во-первых, эта крыса не в нашей Билле, а в Билле города Лобня. Во-вторых, я в посте пояснил, что у меня складывается тяжёлое ощущение при посещения магазина Билла, такое же ощущение я испытываю только в чуркменской Пятёрочке. Ну а в-третьих, все перечисленные Вами магазины у нас есть. Но мы уже привыкли к Дикси и к Магниту, Ярче у нас только один или два магазина на весь город, маленькие магазинчики мы тоже посещаем, ибо там хлеб отличный, сразу с хлебозавода, а вот про Красное и Белое у меня тоже плохое ощущения, ибо все наши магазины этой сети у нас находятся в маленьких, тесных и вонючих помещениях, в которых стоит такой бардак, просто жуть. Ну вот как-то так.
и еще красное и белое - это для спаивания населения. Карта там накопительная. бесплатно по п. ящикам раскидали...
Я его не уважаю за вредительность явную, но за дешевым захожу. И да, тоже помещение теснющее - экономят на аренде.
В ярче привозят не только готовый хлеб, но и полуфабрикаты из теста и там сразу выпекают. Я бегаю туда за круглым домашним ржаным по 33р. Вот не могу уже без него супа съесть. Режу, замораживаю - покупаю по несколько, короче ))) и сухарики делаю.