Старовер

Кадыров проклял Сталина

Рамзан Кадыров, вспоминая 23 февраля о депортации чеченского и ингушского народов, которая была проведена в 1944 году, заявил, что на Чечню нападали разные враги, но Иосиф Сталин причинил чеченскому народу наибольший вред. Он лишил людей домов, родной земли, родственников. И на основании этого, Рамзан Кадыров вчера проклял Сталина.



23 февраля 1944 года чеченский и ингушский народы были высланы в Среднюю Азию, Алтай и Сибирь, а Чечено-Ингушская автономия упразднена. Ссылка завершилась спустя 13 лет, за это время от лишений погибли тысячи человек. Рамзан Кадыров: "Ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам."

У меня по данному факту всего лишь один вопрос: почему товарищ тиран Иосиф Сталин выслал с родных земель и подверг репрессиям именно чечено-ингушский народ, а никакой другой народ многонационального СССР, и как данный факт может объяснить сам проклинатель Рамзан Кадыров?

Сказать, - Рамзан ты не прав -невозможно.
Но почему именно этот народ пострадал так сильно и никакой другой, да это вопрос. Провинился...
Про крымских татар забыли- их тоже высылали. И только с возрастом понимать начинаешь, что каждая жизненная невзгода может быть спасением от еще более страшной судьбы. А вообще с Чечней когда-то что-то да произойдет: невозможно все время решать проблемы одного региона заливанием денег из федерального центра. Другие регионы, не столь обласканные центральной властью, глядя на этот праздник жизни тоже могут встать на дыбы. А денег то на всех нет у современной власти.
Мой дед воевал в тех местах
"Мы отступали, измученные, вымотанные затяжными боями, силы были неравны. Оставили позади Краснодар, Ставропольский край (я привожу современные названия для простоты), ... Вышли на равнину и вдруг поняли, что по нам стреляют. И стреляют нам в спину. Это были чеченские батальоны - их даже нельзя было назвать организованными бандитскими группировками, это были почти все представители мужского и прочего населения близлежащих сел, все, кто мог держать оружие..." Так примерно рассказывал один из моих дедов.

Дезертировали из армии и массово переходили на сторону более сильных - гитлеровцев, пытаясь добить более слабых на тот момент советских солдат. То же самое и крымские татары делали, тоже обиженки от Сталина.

Сталин принял на тот момент гуманное решение, потому что нужно было по справедливости и по законам того времени расстрелять множество представителей целого народа.

P.S. А еще они здорово истребляли и изгоняли русских в 90-е, это старательно замалчивается.

Кстати, даже статью из Википедии про депортацию и коллаборационизм переписали.

Edited at 2018-02-25 23:39 (UTC)