Старовер

Зачем прессуют Грудинина?

Если власти так прессуют Грудинина, то это означает только то, что власти действительно рассматривают его кандидатуру как реальную угрозу Путину. Власти всерьёз опасаются, что Грудинин может победить Путина, обскакав его по голосам избирателей?



Грудинина прессуют, это факт. Кремль его прессует через правоохранительную систему и через своих агентов в СМИ и на различных ток-шоу на ТВ. Кремлёвским писарям и шутам полицаи и чекисты сливают всю наработанную ими информацию о Грудинине. Это классика - полицаи и чекисты выявляют и добывают компромат на кандидата, а затем этот компромат редактируют кремлёвские политтехнологи и предоставляют его в СМИ и своим теле-шутам на вроде Жириновского и теле-агентам на вроде Соловьёва. И кампания против Грудинина развёрнута вполне серьёзная и многопрофильная. Я вот только не пойму: неужели власти на самом деле считают Грудинина реальным соперником Путину, если они развернули в отношении него такую кампанию травли? Или власти делают это по накатанной, по привычной им схеме, так сказать на всякий случай, выслуживаясь так в преданности перед своим кремлёвским хозяином?

Лёш, лично моё мнение: им нужна явка, именно поэтому кремль ввёл в игру кандидата, который притащит на выборы протестный электорат левого толка.
Нет, я в эти жидовские игры не играю с тех пор, как Лебедь слил мой голос в пользу Бори.
А в целом ситуация такая: явка падает до предела, поэтому главы муниципалитетов и областей устраивают соревнование по её увеличению за счёт бюджетников. Недели три назад мэр на совещании заявил, что нам следует получить открепительные и проголосовать там, где скажут. На что начальник наш заявил, что мы в такие игры не играем. А кто-то подчинится. Точней, все остальные.
Толпе надо зрелищ. Выборы это шоу над которым работают множество людей.
Главные задачи этого шоу, по моему мнению это:
1. Создать видимость оппозиции
2. Контроль над этой так называемой оппозицией, т.к. толпа это стадо, чье мнение можно менять
3. создать эффект "Никто кроме Путина..."
4. Ввести в игру еще одну марионетку, без дозволения с "крыши" никто бы не допустил этих клоунов
Хвост завертел собакой
Вся история с Грудининым с самого начала странная, а тут он начал "отъедать" аудиторию у "гаранта конституции". Триумф переизбрания может и не состояться, так как за Грудинина могут проголосовать больше людей, чем планировалось. Я тут вообще к интересной мысли пришел, что за Павла Николаевича должны голосовать все малые и средние предприниматели. Кто сейчас вспоминает про то, что Маслюков и Примаков, вытянувшие страну из жопы в 98 году были коммунистами? А вот то, что они дали окорот монополистам и смогли запустить процесс восстановления экономики, помнят многие. Пусть Грудинин и выдвигается от странного симбиоза КПРФ, националистов и патриотов разных версий, он в отличии от Орешкина с Набиулиной ВШЭ не заканчивал и является практиком, и в либерально-экономический бред не верит. А социализм современная КПРФ в принципе строить не в состоянии, да и олигархи не дадут, сразу про судьбу Альендэ напомнят, только при робкой попытке.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Можно обманывать часть народа всё время.
Но нельзя всё время обманывать весь народ

9 февраля экономист Михаил Делягин, выступая на радио Говорит Москва, организовал голосование среди слушателей о новом президенте. Проголосовало больше 2000 человек за 45 минут с результатом за Путина 21%, за Грудинина 63% и 16% за всех остальных.