Старовер

Баланда ФСИН

ФСИН сегодня сообщила о трате в день на питание одного заключенного 72 руб. При этом ФСИН вернула в бюджет 1,2 млрд руб., сэкономив эти деньги на питании заключённых.



Сравните: сегодня в день на питание одного заключённого приходится 72 рубля (по всей стране). А на кормление служебной собаки приходится от 95 до 500 рублей в сутки (в зависимости от региона). Таким образом, по всей стране на питание заключённых тратится намного меньше денег, чем на кормление служебных собак их охранявших. А ведь помимо копеечной траты на питание заключённого нужно ещё иметь во внимание ужасное и опасное качество "продуктов", из которых в системе ФСИН готовят еду для заключённых. Просидев в четырёх тюрьмах и на зоне, я истинно по себе знаю, о чём я тут говорю.

Я жрал тюремную баланду 9 месяцев. Ел такие "продукты", которые на воле не ели даже мои кошки и собаки. Я ел гнилую картошку и гнилую капусту, рыбу с червями и гороховый суп с опарышами, нечто вроде комбикорма (это у них называется кашей) с комбижиром, и рыбные "котлеты" из прокрученных рыбных остатков, от которых сразу же сводило желудок и кишки. А также я пил водопроводную воду, содержание вредных и опасных для человека веществ в которой было превышено в 38 раз. За это время я заработал панкреатит, холецистит, гэрб (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), сахарный диабет 2-ого типа и дивертикулит кишечника (острое воспаление). С этими болячками я попал сначала в гражданскую больницу, а затем в тюремную больницу. Не думаю, что служебные собаки, охранявшие круглосуточно мой тюремный покой, также сильно мучились от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

У нас, хоть и посёлок, было немногим лучше. Крупы практически все были с мышиным говном вперемешку. Рыбные котлеты - тот же шлак. Мясо из сломанного холодильника периодически было зановозамороженным тухляком. Я, правда, будучи внештатным поваром в подсобном хозяйстве, пару раз не принял это говно, отправил назад и пожаловался зампотылу. Не заменили, но мне такую дрянь не привозили больше. А в колонии ничего, скармливали.
Да мне, брат, тоже. Вроде и опыт отвратительный, а как-то на пользу. Зеком себя не чувствую, жизнь в прежнее русло вошла, да и окружающие меня стороной не чураются. Но жизнь та никуда не девается. Все мои семейники вышли, кто по замене, кто по УДО. Последнего в пятницу из колонии забираю. Погудим сутки, и уедет домой. Странный опыт, конечно... Тюрьма, колония... Одно радует: я почти всех, с кем сидел, научил читать книги. Даже тех, кто букварь в первом классе скурил. Как говорят пендосы, мишн комплит))) И судить кого-то я разучился. Возможно, это главное, чему я там научился.
Никто не убьёт твою душу кроме тебя самого. Всё, что ты видишь вокруг - наведённая иллюзия. Только тебе выбирать, на какой стороне ты будешь и насколько ты готов к боли. Необязательно физической. Самая херовая боль - вынужденная изоляция от своих родных. Нужно только понимать, что наша жизнь - один взмах ресниц. Потом будет смешно и обидно за свою слабость, когда-то проявленную. Никогда не унывай. И помни: любое угнетение дозволяют сами угнетённые.
По всем болезням меня догнал.Правда у меня кишки не воспалены,но зато печень траванута по молодости в НИИ.
Ну а сердечко это уже довесок.)