Старовер

Иногда они возвращаются

Иногда, в минуты грусти, печали, скорби, ненависти и отчаяния (я же ведь живой человек), в моё сердце через комплекс этих чувств проникает древнее зло, загнездившееся там, которое выгоняется оттуда только либо Исусовой Молитвой, либо Псалтырью, читаемой вслух навзрыд, надрывно, через силу парализованной воли. Ибо без своевременного использования этих духовных инструментов, древнее зло в моём сердце может выплеснуться наружу.



В 2010 году батюшка из РПЦ поставил мне диагноз: бесноватость. Для излечения он направил меня на отчитку к отцу Герману в Троице-Сергиеву Лавру. Отец Герман отчитывал меня три раза, после чего соборовал меня. А батюшка, направивший меня на отчитку, после этого составил для меня духовный режим. После этого данный батюшка стал моим духовником, вслед за которым я и перешёл в старообрядчество. Благодаря отчитке и соблюдению духовного режима, бесноватость оставила меня и бес-князь покинул меня. Но время от времени, во время отчаяния или печали и скорби, а порою и во время ненависти, которая иногда посещает меня, несмотря на самоконтроль, у меня иногда тоже бывает похожее состояние, как в этом ролике. Похожее не на состояние священника-экзорциста, а на состояние данной одержимой сатаной дамы. Нет, я уже не бесноватый, и древнее зло в моём сердце не имеет такого выплеска наружу, как у этой дамы, однако в минуты отчаяния и парализации воли, моё состояние граничит где-то недалеко от состояния данной одержимой дамы и лишь только Исусова Молитва и Псалтырь возвращают меня обратно. Я прекрасно понимаю, что таким образом бесы ломают меня за то, какой духовный путь я выбрал, и это реальное осознание ситуации помогает моему сознанию и моей душе раз за разом избавляться от последствий бесовских атак. Но иногда бывает так, как написано в Евангелие: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого." Нет, эти семь злых духов не задерживаются в моём сердце, но время от времени, иногда, когда мой "дом" на короткое время становится "незанятым, выметенным и убранным", я чувствую, как они стучатся в дверь "моего дома" и только надрывная сила воли и молитва не пускают их внутрь, после чего они уходят. Наверное, такая духовная борьба будет со мной до конца моей земной жизни, и это правильно, ибо враги не спят, не едят, а постоянно работают. Слава Богу за всё!

Я её в тюрьме прочитал 2 раза. А потом, когда освободился, то узнал, что Шевкунов мягко говоря, очень много вещей придумал и исказил, особенно про Иаонна Крестьянкина. Книга в целом хорошая, но очень много авторских придумак, несоответствующих реальным событиям.
а так не бывает

Шевкунов - очень хитрый рыжий лис, он в патриархе метит, но на мой взгляд, лучше его в патриархи, чем Иларионна

посмотри ещё фильм Шевкунова "Византия. Гибель империи". Интересно.
40 поклонов земных в день с Исусовой молитвой помогут.

Можно соточку положить. Эффективнее будет. Но это тяжелее реально.

Но впрочем, даже двенадцать от сердца, и, возможно, со слезами, помогут это изжить.