Старовер

Путин и христианство

В качестве продолжения моего поста "Коммунист Исус Христос" (https://opervzakone.livejournal.com/355592.html). Тему для этого поста подсказал и выделил её из вышеуказанного поста мой френд medovaiagora, за что ему от меня большое спасибо.



Отрывок из речи Владимира Путина: "Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело."

Таким образом, Владимир Путин считает, что христианство изобрело человечество. А то, что христианство было основано Самим Христом, Самим Богом, а вслед за Ним святыми апостолами, про это Путин либо не знает, либо делает такое заявление умышленно, а на самом деле, Бог для него - совсем не Исус Христос.

ЧЛЕН КЛУБА ОРДЕНОНОСЦЕВ ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА. РОССИЙСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ РУКОВОДИТ НАРЫШКИН. ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МАКРОША. ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА.
Чего  еще от масона ждать?

спасибо за инфу. но вот только мне кажется, что он намного опаснее и коварнее, чем простой масон. все эти "клубы" и "ордена" - это ряженные, свадебные генералы, как например, реестровое казачество. а настоящие "масоны" ни в каких официальных организациях не числятся. думаю, что он вот как раз из настоящих и будет, что для нас намного хуже, чем его официальные титулы.
Есть такой блогер akurochkin ,очень интересный товарищ.Утверждал,что на рождественской службе видел Святого духа над Путиным,с над всеми остальными бесов.Включая Патриарха.На мои возражения сказал,что я не прав.
Тут есть ещё более важный момент, который комментаторы упускают.

Да, действительно, коммунисты многое взяли из Библии. Только вот Христа убрали.

А знаете, что такое Антихрист? Многие думают, что это тот, кто ПРОТИВ Христа. Но приставка "Анти" означает ещё и ВМЕСТО. Вместо Христа.

То есть коммунизм - классическое антихристово учение, вот просто буквально антихристово.
Путин и христианство
Ось тепер Путін після виборів реформує РПЦ по прикладу царя Петра І, а саме - Кирілла відправить на Соловки, а себе оголосити головою церкви, а для управління нею призначити прокурора від ФСБ.
Вообще сие есть еретические суждения. Мягко говоря.

"По мощам и елей", так сказал патриарх Тихон, когда первый т.н. мавзолей был затоплен фекальными стоками.

про елей в виде говна я в курсе. а вот на эти высказывания и сравнения Путина очень сильно критиковали отдельные попы. один какой-то поп из-за этих еретических путинских сравнений призвал с амвона свою паству не голосовать за этого еретика. смелый поп, наверное уже уволили его.