Старовер

Коммунист Исус Христос

Президент России Владимир Путин назвал Моральный кодекс строителя коммунизма примитивной выдержкой из Библии, содержание тела Ленина в Мавзолее сравнил с христианской традицией почитания мощей, а сам коммунизм очень сродни христианству.



Президент России Владимир Путин: "Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию. Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали. Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело."




Я хочу высказаться по данному факту в двух пунктах: 1. Во-первых, всё это Путин уже говорил и ранее. А до него это уже говорили множество других персонажей и просто обычных людей. Ничего нового Путин здесь не сказал. Фраза про говно, затопившее Мавзолей - "По мощам и елей", уже давно известна многим. Сколько можно мусолить одно и тоже. Это теперь у него попёрло перед выборами, что ли? 2. Когда уже перестанем всё это мусолить и перейдём от слов к делам, захоронив всё-таки наконец "мощи" Ленина? Или вернее, кремируя их, предварительно отпев его в ХСС, чтобы Владимир Ильич ощутил на себе всю мощь благодати Божией? Но вот только сначала нужно провести судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой нужно получить чёткий ответ, мощи какого именно из трёх лениных лежат сейчас в Мавзолее. Пора уже сказать историческую правду народу и похоронить урну с прахом этого картавого сатаниста.



P.S. После данных слов Путина в СМИ появилась реакция на них от КПРФ. Одним словом, наши кпрф-ники были в очень счастливом состоянии и экстазе от этих слов президента про коммунизм и христианство. В КПРФ даже уточнили, что их вечный лидер Геннадий Зюганов не только уже давно сравнил коммунизм с православием, но и лично ему принадлежат эти слова: "Первый коммунист в мире — это Иисус Христос".


Вот полностью с Вами соглашусь. Я когда про "христианство, изобретённое человечеством" прочитал, хотел этот момент тоже в посте раскрыть, но забыл, пока писал. Спасибо. Добавлять не буду к посту, но спасибо за напоминание истины.