Старовер

Гундяеву при жизни поставят памятник

В Москве поставят четырехметровый памятник патриарху Кириллу. Памятник планируют разместить возле Храма Христа Спасителя в 2019 году. Кириллу отольют бронзовый памятник ещё при жизни? Или авторами установки сего памятника хорошо известно о том, что к 2019 году Гундяев уже отойдёт в иной мир? И этим памятником они сообщают ему об этом?



Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 6 декабря распоряжение об установке в российской столице 16 бронзовых скульптур московских патриархов 17-21 веков, в том числе и действующего главы Русской православной церкви – Кирилла Гундяева. Памятники планируют установить возле Храма Христа Спасителя в течение 2018-2019 годов. В настоящий момент уже открыты фигуры патриархов Иова, Гермогена и Тихона. Монументы остальных 13 памятников уже изготовлены из глины. Высота каждого из них составит около четырех метров. И только патриарху Кириллу памятник будет поставлен ещё при жизни. Если конечно же он не умрёт к тому моменту, когда памятник ему будет установлен и открыт.

Вообще то памятники ставят после смерти такого персонажа, а при жизни ставят статую. Конечно же, на мой личный взгляд, товарищ Гундяев если и заслужил памятник, то никак не в Москве, а где-нибудь в Ватикане или на Кубе. А если и в Москве, то тогда на Лубянке. А вообще, ставить памятник еретику, отступнику и экуменисту могут только те власти, которые сами окормляются в этой еретико-экуменистической рпц-шной среде и которые сами горячо приветствуют ересь и экуменизм. Да и ставить памятник при жизни - это очень плохая примета. А может быть авторы данной инициативы с установкой прижизненного памятника таким образом посылают Гундяеву намёк на то, что пора уже ему из этого нашего земного мира перемещаться в другой мир, отдельным обитателям которого и ставят памятники?