Старовер

Питерская комбинация Трампа

Нам рассказывают о том, как с помощью ЦРУ наши спецслужбы предотвратили теракт в Питере. И как Путин звонил Трампу и благодарил его за информацию ЦРУ, с помощью которой нашим чекистам удалось задержать в Питере террористов, готовящих серию терактов. А вот лично мне кажется, что за этими питерскими террористами как раз и стоит ЦРУ, которое в последний момент просто слило своих боевиков, разменяв их на благодарность Путина.



Судите сами. Что мы имеем из информации СМИ? Мы имеем задержание террористов в Питере, граждан РФ, которые входили в ИГИЛ и которые под руководством ИГИЛ готовили серию терактов в северной столице. ИГИЛ управляло этими своими террористами через интернет. И потом этих террористов, граждан РФ, нашим спецслужбам сливает ЦРУ, после чего чекисты их и задерживают. Но ведь каждый из нас посредством доступной информации из СМИ и из интернета знает о том, что как раз ЦРУ и крышует террористов ИГИЛ. Именно ЦРУ готовило боевиков ИГИЛ в Сирии, именно военные советники из США координировали действия террористов в Сирии и именно ЦРУ сейчас собирает остатки игиловцев в Сирии в одном месте, пытаясь снова создать из них армию террора и опять направить её туда, куда будет нужно США. Именно ЦРУ и управляет самой активной, боевой частью ИГИЛ как в Сирии, так и в Ираке и в Афганистане. И именно ЦРУ организует боевую и идейную работу всей этой террористической машины.




Таким образом, версия с задержанием в Питере террористов с помощью ЦРУ может выглядеть следующим образом. ЦРУ крышует ИГИЛ. Идеологи ИГИЛ, находящиеся под крышей ЦРУ, вербуют в России несколько человек, граждан РФ, из которых готовят террористов для осуществления серии терактов. Всё это происходит под крышей ЦРУ, которое на самом деле и организует всю эту работу по вербовки граждан РФ и обучению их террористической деятельности. Именно под контролем ЦРУ ИГИЛ полностью планирует всю серию терактов в Питере, управляет этими будущими террористами, финансирует их, организовывает их, и ставит им террористические задачи и цели. После того, как эти террористы становятся уже полностью готовы организационно и идейно совершить серию терактов, ЦРУ, имея на руках все явки и пароли своих же российских боевиков, сдаёт всю эту питерскую ячейку нашим чекистам, которые задерживают в самый последний момент этих террористов, которые и представить себе не могли, что на самом деле они работали не на ИГИЛ, а на ЦРУ. Ну а дальше Путин звонит Трампу и благодарит его. Знает ли сам Путин, что всё это и замутило ЦРУ? Конечно же, знает. Однако информация о "помощи ЦРУ" нашим чекистам уже слита в СМИ и рунет, а поэтому Путину из-за банального этикета приходится говорить Трампу спасибо. Зачем Трампу и ЦРУ всё это было нужно? Да хрен его знает. Понятия не имею. Ибо это геополитическая комбинация, которая ясно понятна только тем игрокам, которые в неё сейчас и играют: Трампу и Путину.


Как вариант, версия.
В альтруизм ЦРУ не верится ни разу. Возможно был расчёт не портить предвыборный победный марш президенту Путину, - десятки убитых в храме это большая беда и большой прокол власти. А зачем ЦРУ нужен Путин у власти? Только затем, если этот человек был завербован много лет назад ЦРУ.
Что же мы так плохо живём тогда, все эти годы его правления, ёлки палки? Чем проще версия, тем ближе к действительности. Впрочем, такие вещи вскроются через сотню лет, нам не узнать.
Если действительно наши спецслужбы узнали о готовящемся теракте ТОЛЬКО благодаря звонку из ЦРУ, так это не радует, а пугает.

Сегодня ЦРУ решило отменить теракт, завтра решит не отменять.

Сейчас (если верить инфе о сигнале из ЦРУ) американцы просто наглядно показали, что в любой момент способны организовать в наших городах теракты похлеще Дубровки и Беслана. И ФСБ ничего поделать не сможет.

Да и винить наши спецслужбы в данном случае будет невозможно - при том, что в Россию спокойно заезжают миллионы потенциальных исполнителей терактов, контролировать их действия невозможно даже теоретически, хоть бы в ФСБ работали одни только Штирлицы и Шерлоки Холмсы. Есть просто предел человеческих возможностей по обработке информации.

Я вот часто с дочкой хожу в Казанский, она очень любит этот собор. И у меня лично возникает вопрос - не пора ли закрывать наши южные границы и выдворять гостей?

Ах, на нас обидятся таджикские, киргизские, узбекские и прочие партнёры и это помешает реализации геополитических проектов?

А на хрена мне эта геополитика, если моего ребёнка из-за неё могут убить?