Старовер

Чёрная пятница Улюкаева

В пятницу, 15 декабря, Алексей Улюкаев получил 8 лет колонии строго режима.



Что по данному факту можно сказать? Если Улюкаев на самом деле запросил у Сечина взятку в 2 лимона баксов, то тогда он просто мудак, ибо вымогать взятку у Сечина это всё-равно что вымогать взятку у Путина. Если же Улюкаев взятку у Сечина не вымогал, а стал жертвой хорошо спланированной и реализованной провокации, то тогда это беспредел судебной системы. Лично моё мнение такое, что Улюкаев взятку не вымогал, ибо во-первых, я не верю в то, что министр экономики может быть таким мудаком, а во-вторых, в данном деле все факты хорошо спланированной и реализованной провокации налицо. Повторюсь, это моё личное мнение, но лично я вижу здесь провокацию. При этом я не исключаю того, что Улюкаев ещё тот коррупционер, но его решили посадить не за другие факты коррупции, а именно через включение в дело Игоря Сечина в качестве "потерпевшего свидетеля". Ибо по другим фактам коррупции Улюкаева наверняка проходили такие рядовые потерпевшие, что они было не надёжны в том, что смогли бы в качестве заявителей железно продержаться весь период следствия и суда. Ибо на рядовых потерпевших Улюкаев со своей компанией могли бы жёстко наехать. А на Сечина не наедешь, поэтому его и сделали "потерпевшим свидетелем", который не только не боится людей команды Улюкаева, но и вообще клал с прибором на этот суд, в наглую просто туда не приехав. Ещё можно сделать вывод о том, что Улюкаев, в отличии от Сердюкова, никогда не видел настоящих хозяев России и не знал, кто и как принимает решения, которые затем озвучивает Владимир Путин. Сердюков это скорее всего знал, поэтому и не поехал с такой информацией на зону, а Улюкаев не был допущен к такой информации, поэтому он скоро поедет на этап. Возможно, что через несколько лет он выйдет по УДО, ибо апелляционная инстанция не изменит ему приговор, а в противном случае, если ему придётся сидеть весь срок целиком, то он его не высидит и умрёт. Лично мне не доставила никакого морального удовлетворения посадка Улюкаева, несмотря на то, что этот высший чиновник был миллиардером и как сыр в масле катался. И мне его даже немножко жалко. Совсем чуть-чуть, но жалко. Но жалость унижает человека. Поэтому на этом у меня всё.

А вообще дерзну изложить, что Павла Анатольевича Судоплатова не хватает.
Доброе имя Павла Анатольевича нуждается в защите, ибо его многие пытаются оклеветать.

Как его при Никитке во Владимирском централе мучили, это отдельная тема.

Несколько раз брали пункцию из спинного мозга. Что повлекло за собой ущерб здоровью. Но он устоял и не сломался.

Впрочем...
Мы не ведаем, как сейчас дела обстоят.
Возможно, кто-то и есть...
Дай то Господь!

Edited at 2017-12-16 07:34 (UTC)
В сети записи есть бесед с ним.
Он очень скромен и культурен был, несмотря на свой срок отсидки.
Царствие ему Небесное!

Писал уже, что некоторые граждане 15 суток отсидят и изображают из себя невесть что.

А Павел Анатольевич отбыл полновесную пятнашку и сохранил здравый ум и скромность поведения.

Но при этом он знал и мог гораздо более многих таких субъектов.


Edited at 2017-12-16 05:51 (UTC)
Просто Улюкаеву показалось унизительным и обидным, что Башнефть прихватизируют без его участия, используя его, как мальчика для подписи, как свадебного министра :), от которого ничего не зависит и он взбрыкнул: "зашлите мне денег или я вам бумажки не подпишу". Ну вот ему и объяснили, ху из ху.
Есть версия, что эти деньги были привычным траншем для сотрудников МЭР и что такие траншы Улюкаев для своих сотрудников получал регулярно от разных бизнес-источников. Просто в этот раз эту подачку оформили как взятку.