Старовер

Её убил пьяный водитель

Каждое утро, день за днём, когда я подъезжаю к месту своей работы, меня встречает этот социальный баннер. Каждое утро, день за днём, этот социальный баннер бьёт мне в мозг:




Каждое утро, день за днём, на меня грустно и укоризненно смотрят эти детские глаза:



Я что хотел вообще сказать. Вот на хера мне каждое утро снова и снова смотреть в эти печальные и с укором на меня смотрящие детские глаза? Вот именно мне это на фига нужно в самом начале моего рабочего дня? Может быть, я конечно слишком близко всё принимаю к сердцу, однако я, когда работал в уголовном розыске, ещё и не такие детские глаза видел, как живые, так и мёртвые. Но там ты отработал, словил в сердце негатива, вечером хлопнул стакан водки и с утра тебя опять закаляет и делает чёрствым твоя работа. А вот в эти глаза мне каждое утро зачем смотреть? Я не только не пью за рулём, но я в данное время вообще не пью. Для чего это "социальное произведение" висит на оживлённой трассе для всех подряд проезжающих водителей? Почему от этого детского взгляда должна страдать психика ни в чём неповинных людей? Если человек привык ездить пьяным за рулём, то его не остановит от этого данный плакат. Его только могила успокоит, или тюрьма, или инспектор ГИБДД. Повторюсь, возможно я стал слишком близко всё принимать к сердцу (раньше я был черствее), но я действительно уже стал психовать, проезжая каждое утро прям под этим плакатом к месту своей работы и смотря в эти детские глаза.


Подлинная цель подобной рекламы - создавать невроз в обществе. Не думаю, что это делается по недомыслию. Например, в Беларуси социальная реклама по-настоящему изящна, остроумна, апеллирует к традиционным ценностям. Т.ч. либо в Москве пиарщики намного хуже белорусских, либо перед ними стоят другие задачи.
Испуганным стадом управлять легче. Это как с наведением истерии по "терроризму". А кто не хочет ходить по тротуару строем между двух железных заборов или против уличных камер и т.д., тот пьяный убийца девочки.