Старовер

Молитва от сглаза, порчи и колдовства

Это очень действенная и сильная молитва от нечистой силы, сглаза, порчи и любого колдовства. Данная молитва предназначена в первую очередь именно как средство защиты от всякого колдовства и от самих колдунов, а также и для снятия с себя всех последствий их колдовства, для снятия сглаза и порчи, которые на вас навели специально или неумышленно.

title=


Текст молитвы:

Господи Исусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими aнгелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных; святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна; святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова; священномученика Киприана и мученицы Иустины; святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святителя Льва епископа Катанскаго; святителя Иоасафа Белгородскаго; святителя Митрофана Воронежскаго; преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго; преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному и грешному рабу Твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства и чародейства, от лукавых человек и от болезней, да не возмогут они причинить мне никакого зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Лучше всего не читать эту молитву отдельно, а включить её в своё утреннее и вечерние молитвенное правило. В отдельных случаях, если уж так припёрло, то можно прочитать её и отдельно, но тут есть риск проверить бесов на прочность и всё будет зависеть от крепости вашего духовного состояния. Поэтому лучше всего читать её со своим утренним и вечерним правилом, когда ваше духовное состояние уже разогрето и покрывает вас от вражеских атак.


Зачем? Перепиши на листок и читай вместе со своим правилом. Если такового нет, то рекомендую не медлить и завести. Если совсем уж припрёт, можешь отдельно эту молитву прочитать. У меня лично и утреннее и вечернее правило в молитвеннике есть и в него у меня вложены листочки с отдельными молитвами, которые я вставляю в правило. Все молитвы запомнить невозможно, на этот случай есть книги и свои отдельные записи.
В монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница Хлебов" это молитва благословляется иногда некоторым людям.
Когда туда приехал после смерти мамы, то в келии уже стоял аналой, а на аналое уже лежал заламинированный текст этой молитвы.

Во время отъезда эту молитву было разрешено забрать с собой.

Сейчас иногда читаю во время утреннего правила.

Edited at 2017-12-07 14:37 (UTC)