Старовер

Хворостовский и Демон

Мистические знаки последних двух лет жизни Хворостовского: певец спел в опере "Демон", после чего у него была выявлена опухоль головного мозга, в результате которой он умер. А до Хворостовского эту роль никто не мог исполнить на протяжении целых 50 лет.



Опера Антона Рубинштейна "Демон" была создана 150 лет назад, однако последние пятьдесят лет все попытки реализовать и сыграть эту оперу проваливались в силу различных негативных случайностей. Дмитрий Хворостовский однажды уже попытался исполнить партию из "Демона" и внезапно заболел сразу же во время пения - он резко охрип, стал давиться, не смог исполнить партию и после этого ещё некоторое время страдал внезапным заболеванием горла. Как рассказывал в СМИ сам певец, об этом событии у него остались очень жуткие воспоминания. Но несмотря на это он снова решился воплотить эту мистическую роль на сцене в январе 2015 года, а спустя три месяца у него была выявлена опухоль головного мозга. А во время работы над ролью в "Демоне" певец дал интервью, в ходе которого сказал следующее: "Вся моя жизнь - доказательство выхода за рамки, а вообще жизнь - она прекрасна, но, увы, коротка."

Он вообще думал о последствиях своих поступков?
Ведь на том уровне это весьма чревато...
Или он до такой степени был одержимым, что его тянуло именно на эту роль?
Кстати, немного не по теме, но некоторые элементы фланкировки шашкой можешь посмотреть:



При серьезном подходе и серьезном обучении это очень хороший задел.
Там в радиусе не менее метра просто трупы будут.
Это к вопросу и об элементах ножевого боя.

Дедушка на 1:45 всё достаточно конкретно показывает.

Впрочем, не всё. Там есть ещё элементы, но они не для публичного показа.

Edited at 2017-12-03 10:23 (UTC)
Эту оперу исполняли на сцене театра Станиславского. А В новой постановке с 2008 года. Все живы. Еще где-то исполняют.
Арии из этой оперы в репертуаре любого баса и баритона. Можно услышать их в исполнении легендарных Певцов СССР, России и всего мира.
Не надо демонизировать напрасно оперу.

Edited at 2017-12-03 14:04 (UTC)
Кстати, информация мною взята отсюда: https://argumentiru.com/culture/2017/12/478911, и там указано, что "Данная постановка была создана почти полтора века назад и почти пятьдесят лет попытки поставить оперу проваливались — в силу случайностей." Кому верить?