Старовер

Епископ Тихон против евреев

В эти дни в РПЦ проходит Архиерейский собор, который в том числе обсудит, считать ли найденные в 20 веке останки царской семьи подлинными. А накануне этого собора, епископ Тихон Шевкунов заявил, что убийство царской семьи было ритуальным. Это заявление вызвало негодование представителей всех еврейских общин России, что конечно совсем неудивительно.



И если реакция евреев на это заявление Шевкунова вовсе неудивительна, то удивителен сам факт того, как епископ Тихон вообще решился сделать подобное публичное заявление. Как осмелился Шевкунов пойти против могущественного оккультного иудейского древнего клана, который не только совершил ритуальное убийство всей царской семьи, но и вот уже более 2000 лет опутал своей оккультной паутиной весь мир, контролирую и регулируя все мировые процессы, направляя их к одной единственной цели - приходу в мир антихриста и воцарения на планете царства дьявола во плоти, уничтожив всё православие?



Епископ Тихон (Шевкунов): "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным. Следственный комитет России, который сейчас проводит расследование "екатеринбургских останков", также проверит и версию о ритуальности этого убийства."



После этого заявления Шевкунова председатель еврейских общин России, хасид Александр Борода заявил, что он и все еврейские общины возмущены заявлением Шевкунова и сожалеют о решении СКР проверить версию ритуального убийства царской семьи, ибо "в 90-ые годы прокуратура подтвердила бездоказательность версии о ритуальном убийстве евреями царской семьи, а поэтому вызывает сожаление, что это поднимают вновь, представляя клеветнический навет как достойную проверки версию."



Последний русский император Николай II, его жена Александра Федоровна и пятеро детей были расстреляны в Екатеринбурге в 1918 году. Расстрелом руководил революционер Яков Юровский, на основании воспоминаний которого и опирается версия о ритуальном убийстве. Все жертвы были строго распределены по убийцам, ибо очень многие хотели быть цареубийцами и то, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, о чём свидетельствует Юровский, уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал. Версия о том, что убийство царской семьи было ритуальным, рассматривалась в качестве основной уже во время первого следствия, которое по приказу белогвардейцев проводили Николай Соколов и Михаил Дитерихс. В пользу этой версии свидетельствует и то, что головы царственных страстотерпцев - государя, наследника и царицы — были отделены от тел и увезены в Москву в заспиртованных колбах Филиппом Голощекиным, координатором этого убийства. Об этом в первом белогвардейском деле имелись обоснованные доказательства. Также довольно широко распространена версия о том, что головы царя, царицы и наследника были помещены под мумию Ленина в Мавзолее, где они и находятся в настоящий момент. И тогда, учитывая то, что об этом известно и Путину, и ФСБ-ФСО, ни о каком объективном и правдивом расследовании по данному факту не может быть и речи.



Есть две причины, по которым обстоятельства гибели семьи Николая II можно считать иудо-каббалистическом заговоре против царя и самодержавной монархии. Первая - это личности тех, кто именно руководил этим убийством. Ибо Яков Юровский и Филипп Голощекин были этническими евреями и иудеями. Вторая причина - это таинственные символы, найденные на стене подвала в доме, где была расстреляна царская семья. Их обнаружил следователь Соколов во время первого следствия. Он писал, что это таинственные знаки рядом с какими-то цифрами, которые он не смог расшифровать. Однако позже, в 1922 году, в эмиграции известный любитель востока и оккультизма Михаил Скарятин опубликовал брошюру, в которой написал перевод-расшифровку данной надписи: "Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы". Скарятин уверенно назвал эти знаки на стене каббалистическими. А от каббалистов до современных хасидов всего один шаг, ибо хасидизм, как и каббала, являются оккультно-эзотерическими иудейскими течениями, или попросту говоря, одним из видов сатанизма. И нынешние каббалисты и хасиды - прямые наследники цареубийства.



Епископ Тихон Шевкунов: "Император, даже отрёкшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение".

С одной стороны, заявление Шевкунова - это хорошо, что вопрос о ритуальности цареубийства с уровня "кухонного разговора" выносится на церковно-государственный уровень. С другой стороны, нельзя отрицать того, что этот вопрос специально выносится на такой высокий уровень как раз для того, чтобы на этом самом высоком уровне заявить о том, что убийство было не ритуальным, т.е. целью всего этого является не обвинить евреев-иудеев в ритуальном убийстве царской семьи, а прямо наоборот - отмазать евреев от всего этого на официальном уровне всея Руси. Это первое.



Второе. Нет ли тут связи с недавним заявлением бывших силовиков о признании ХАБАД иностранным агентом и его последующего запрета? И третье. Вполне вероятно, что решение СКР и РПЦ по данному вопросу будет нейтральным и замыленным. Типа промежуточным. Ибо, на мой взгляд, представители РПЦ особо и не рассчитывают на то, что следственный комитет подтвердит версию о ритуальном убийстве царской семьи. Ибо, на основании общего недовольства паствы РПЦ всякими скользкими вопросами в жизнедеятельности их Церкви, РПЦ таким образом как-бы сигнализирует своей пастве, что Церковь отлично слышит все чаяния и недоумения русского народа и поэтому на официальном уровне защищает все интересы вопросы своей паствы. Ну, а если не срастётся, так это тогда СКР виноват, а не РПЦ.

продолжение поста: https://opervzakone.livejournal.com/345439.html


так ритуалы разные.
что имеет борода сказать?
он сказал,что раньше они так делали,но первые отказались.
первые?а кто еще?отказался?кто то еще проводил?
что он знает?
он пусть СК расскажет все,что знает.
там экспертиза будет же...
вот запротоколируют.
как там что проводилось,Кем,когда...