Старовер

Патриарх Кирилл против Исуса Христа

Патриарх Кирилл в свой день рождения призвал людей сплотиться, чтобы не допустить Второго Пришествия Христа. Сказал, так сказал, я даже в ступор впал ненадолго.



Патриарх Кирилл: "Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации. Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов. Я призываю каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и затормозить наше сползание в бездну окончания истории!"




Таким образом, заявив о наступлении в скором времени Конца Света, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе), патриарх Кирилл отнёсся к Концу Света с ужасом, а не с радостью, как ко Второму Пришествию Господа Исуса Христа и к воцарению Царства Божия. В своём обращении Кирилл Гундяев призвал всеми силами пытаться отсрочить этот момент: "затормозить наше сползание в бездну окончания истории", тем самым патриарх призвал если и не отменить, но максимально отсрочить второе пришествие Христа. Ибо, по словам Кирилла, воспрепятствовать Концу Света можно общими усилиями, и на публичных людей здесь ложится особенная ответственность. Итак, если православное учение учит нас ждать Конца Света и Второе Пришествие Христа с радостью и надеждой, то пастырь РПЦ ждёт этих событий с ужасом и призывает их отсрочить. На такую речь патриарха отреагировал даже президент Путин: в своей поздравительной речи в честь дня рождения Кирилла, президент России пожелал патриарху Гундяеву "поменьше работать". И правда, я согласен, на покой этому еретику и экуменисту уже пора, на тот же самый покой, на который он не так давно отправил своего предшественника Алексия II.


Ладно сетевые атеисты-борцуны, но от Вас не ожидал.
Конец Света, сопутствующие ему предреченные бедствия и Страшный Суд никогда не считались в христианстве долгожданными и радостными событиями.
Вы неправы. Второе пришествие православные ожидают с радостью. А оно не наступит без предварительного Апокалипсиса. И гонения и прочий свой прессинг в это время, православные ожидают с радостью, ибо эти апокалиптические мучения будут увенчаны венцом мученичества. Например, мой духовник с нетерпением ожидает конец света и молится, чтобы это случилось поскорее.
Это по меньшей мере сложный богословский вопрос. Встреча с Судиёй всё равно предстоит каждому, сколько бы ни просуществовал ещё мир. Желать его скорейшего конца граничит с манихейством, то есть представлением о мире как о совершенном зле.
И уж конечно, нам больше хотелось бы видеть возрождение Святой Руси (а для Бога всё возможно), чем конец света.
Говорят также, что Старцы молятся о мiре, молят Господа повременить.
Мне грешному, и хотелось бы с одной стороны, чтобы всё это закончилось... но готов ли я к этому, ко встрече с Господом сейчас? Нет, не готов...
В общем, простите, не стану искать цитаты, это может быть действительно сложным богословским вопросом, но говорить, что православное вероучение должно с нетерпением ждать падения мира в бездну беззакония, о котором говорил Патриарх, значит всё же искажать это вероучение. Даже если мы с радостью ждём Второго Пришествия Господа вслед за этим падением, мы должны этому падению препятствовать.
И поэтому нет никаких оснований считать эти слова Патриарха неправославными.
Я не могу назвать себя горячим сторонником Кирилла, но именно за эти слова ему не стоит пенять.
Я услышал Ваше мнение. Вы услышали моё. Я Вас понял. И действительно, богословием тут заниматься незачем. Ибо вопрос спорный и спорить тут можно бесконечно. Поэтому останемся каждый при своём и будем уважать мнение друг друга, а не разбираться, у кого оно православное, а у кого нет. Скажу лишь, что я не одинок в своём мнении, ибо читал аналогичное ему ещё у многих совершенно разных авторов.

А вот "но готов ли я к этому, ко встрече с Господом сейчас? Нет, не готов.." - это неправильно, ибо святые отцы нас учат быть готовы к этому всегда, ибо неизвестно, в который именно час придёт к тебе Господин... и в чём застанет, в том и будет судить.
Факт в том, что он призывает сплотиться против скорого второго пришествия Христа. И это действительно не противоречит православному учению. Ибо конец света человечество может отодвинуть своим житием. А может и не отодвинуть. В настоящий момент человечество несётся к Конечной на всех парах. А поэтому патриарх должен быть не просить сплотиться, чтобы отодвинуть Конечную, а смело просить принять православных с достоинством последний бой. Тогда это было бы правильно. А он скулит, давайте объединяться против апокалипсиса, хотя сам к этому апокалипсису бежит бегом всё быстрее и быстрее.
Я был неправ. В связи с этим приношу свои извинения. В ближайшие дни напишу пост-опровержение. Сегодня уже не успею. Однако, если в данном случае я оказался неправ, и признаю это, то это никак не влияет на моё общее отношение к еретику, экуменисту и коммерсанту Гундяеву. А в данном случае я неправ, это да. Напишу опровержение, скину Вам ссылку.
а что сказано в писании???
когда Иисуса спросили о его следуёшем пришествиина землю
в его ответе было следующее - ""...до моего второго пришествия ...в мире будет правит Сатана...""

а в во время правления ""любого"" - то н.аходятся во властных структцрах ???
правильнно - его близкие,его почитатели,последователи ...
а кто сейчас у власти - Папа,Патриарх....и прочая прочая - это последователи ,учники,проводникм- правителя ...
а Правитель мира кто ныне? -Сатана - сказал Иисус

Edited at 2017-11-20 23:57 (UTC)
к тому что ещё 2 000 лет назад ИИсус сказал - что все эти иудо-христиане,всех видов включая и РПЦ
- работают в команде сатаны

или кто то думает - что при правлении сатаны - верховные иерархи -всех церквей - из его врагов????? и процветают ??