Старовер

РПЦ и Царство Справедливости

В РПЦ признали советский строй справедливым, а сам Советский Союз - Царством Справедливости. Такое заявление сделал первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, советник спикера Госдумы Александр Щипков.



Первый зампред ОВЦС РПЦ Александр Щипков: "Советский Союз выполнил обещание о социальной справедливости, данное его основателями. Что самое интересное, к концу советской власти "царство справедливости", то есть социальное государство, в целом было построено. Правда, оно было несовершеннное, кособоконькое, но в нём было бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и социальное равенство. Со всеми изъянами, через неимоверные усилия, через невероятную кровь, страдания, мучения, нищету, через голод, но - социальное государство всё-таки построили."

От себя лишь хочу добавить следующее: как говорит мой духовник, который находится в священном сане уже свыше 35 лет - в СССР, несмотря на официальный атеистический и богоборческий строй государства, вера у людей была намного чище, сильнее и качественнее, чем сегодня, когда православных храмов уже больше, чем самих верующих. Так наверное устроен русский народ: нам нужно что-то жёстко запретить, чтобы мы в этом стали настоящими спецами и профессионалами, хоть и подпольными. Слава Богу за всё.

Алексей, что означают (подход)(согласие)?
Цитата:
***Иваньков В. К. (подход), Багдасарян Р. М. (согласие), Геворкян Г. Г. (согласие), Сафарян Р. А. (согласие), Берадзе Г. М. (согласие)