Старовер

В Зимбабве арестовали друга Путина

В Зимбабве произошёл военный госпереворот: военные арестовали друга Путина. Согласно информации "Русской службы ВВС", военные в Зимбабве захватили главу государства и всю его семью, но при этом военные сообщили, что ни о каком военном перевороте речь не идёт, а президент Мугабе находятся в безопасности и его изоляция имеет определённые цели.



Мугабе - Путину: "Вы боретесь с санкциями, и мы тоже, и вершиной этой империалистической пирамиды являются Соединённые Штаты Америки, за ними следует Европа. И это основная причина, по которой мы должны работать вместе, поэтому нам так приятно наблюдать всё это действо – возрождение России".




Ситуацию прокомментировали в правящей партии, заявив, что действия армии были нужны "для обеспечения здоровья нации, так как ни страна в целом, ни партия, в чьих руках сейчас находятся бразды правления, не являются собственностью Роберта Мугабе и приближенных к нему людей. Цель военных – устранить от власти приближенных к Мугабе преступников". При этом в столице Зимбабве слышны залпы артиллерии. По мнению политологов, добро на военный переворот и арест Мугабе от было дано в Китае.


По теме Зимбабве прочитал где-то в инете (не зафиксировал), что там на их территории редкозем добывают для Норникеля.
Само по себе занятие нормальное.
Рабсила местная, охрана ЧВК (впрочем, этот термин уже устарел), руководящий персонал и ИТР неясно.