Старовер

Умение копить деньги

Вы умеете копить деньги? Лично я не умею, да у меня всегда и доход был такой, с которого не накопишь, а при котором жить можно только от зарплаты до зарплаты. А вот арестованный год назад полковник МВД Дмитрий Захарченко деньги копить очень даже умеет.



Как вы помните, полковник Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. В МВД он курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. И вот СКР огласил последнюю на сегодняшний день информацию, сколько именно денег было изъято у Захарченко, его сестры и его матери, в рамках проведения следственных денег. У Захарченко, его мамы и его сестры, по месту их проживания было изъято: более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро, а также четыре дорогих автомобиля и один золотой слиток весом полкилограмма. Лично я не могу себе даже вообразить всю эту сумму в наличных деньгах. Министр экономразвития Алексей Улюкаев нервно курит в сторонке со своей взяткой в 2 миллиона долларов.




По данному факту полковник Захарченко заявил, что всю эту наличность он накопил, откладывая деньги с зарплаты. Для сведения: данный полицейский работал в ОВД с 2001 по 2016 года, а последняя его зарплата составляла около 70 тысяч рублей. Так что можно только порадоваться, что оказывается, есть таки в России надежда накопить деньги с зарплаты. Теперь буду копить. А на месте этого полицейского я бы открыл "Сберегательный банк имени Захарченко". Он бы пользовался успехом, рекламируя свои услуги по сверхвысоким процентам накопительных вкладах. Ну а если серьёзно, то я просто охереваю от осознания того, сколько же взяток нужно было взять, чтобы отложить с них такую сумму у себя дома, и сколько откатов наверх нужно было проплатить, чтобы иметь возможность брать такие взятки. Учитывая высокую гуманность нашего лучшего в мире суда, предполагаю, что полковник Захарченко в итоге получит минимально возможный срок по данной статье, после чего будет либо освобождён в зале суда за ранее отсиженный срок, либо очень быстро выйдет по УДО из колонии. Даже не удивлюсь, когда это произойдёт. И ещё - если так живут полковники МВД, то представляете себе, как сытно живут полицейские генералы?


У Юрий Воробьевского в одной из книг одна из подглав называется "Экономика - лженаука".
С точностью до знаков препинания и букв не гарантирую, могут быть отличия, но смысл именно такой.

А в данном конкретном случае...
Ну, либо чей-то общак, либо некие ритуальные манипуляции.
Впрочем, в официальном пресс-релизе нам об этом не скажут...)))
Хе-хе...)