Старовер

Задорнов принёс покаяние

Михаил Задорнов сотворил плод покаяния - он исповедовался, соборовался и примирился с Церковью. Об этом с его согласия сообщил протоиерей Андрей Новиков.



Писатель-сатирик, юморист и автор фильмов Михаил Задорнов принёс покаяние на исповеди, а также принял таинство соборования в московском храме Живоначальной Троицы. Настоятель данного храма, протоиерей Андрей Новиков, сообщил на своей странице ВКонтакте: "Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством".




Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. Он с головой погрузился в язычество и родноверие, снимал об этом документальные фильмы, издавал об этом текстовые труды, в тоже время он цинично и с издёвкой относился к православной вере и клиру РПЦ. В 2016 году Михаил Задорнов сообщил о том, что он болен раком головного мозга. Медики провели ему биопсию головного мозга, после этого Задорнов проходил курс лечения от онкологии в одной из прибалтийских клиник. Он стал бороться с болезнью. Вот так, когда костлявая смерть замаячила перед глазами Задорнова, тогда сразу всё неоязычество и все языческие боги улетучились как дым из души и сознания Задорнова, уступив там место истинному Богу и Господу нашему Исусу Христу. Дошло наконец-то до Задорнова, что вскоре судить его будет не Перун и не другая плеяда языческих богов-демонов, а Бог Истинный и милостивый Исус Христос. И скорее всего не просто это дошло до него, а он это прочувствовал всей душой, ибо когда любой человек находится между земной жизнью и смертью, то Господь частично стирает перед его духовными очами невидимую грань между земным и духовным миром, для осознания и покаяния этого человека. И это работает для человека.



Вообще считается, что рак - это христианская болезнь. Ибо в данном случае Господь не даёт умереть человеку внезапно, без осознания и покаяния, а даёт человеку время для того, что бы больной за это время нашёл ключик к Двери, открыл для себя Бога, встал на духовный путь ко Господу. Это время для осознания, поиска, открытия и покаяния. Приговорённый к скорой смерти человек, используя стёртую грань между земным и духовным миром, скорее и увереннее открывает для себя Бога, осознаёт всю греховность своей уходящей жизни, вследствие чего приносит искренний и достойный плод покаяния, причащается и готовится встретить смерть достойно, без страха, встретить её как неизбежный переход души в духовный мир, этот человек уже спокойно готовит свою душу для скорой встречи с Господом Богом. Видимо, раз Михаил Задорнов всё полностью осознал, покаялся и соборовался, то совсем плохи его дела в плане дальнейшей земной жизни. Это значит, что его болезнь действительно неизлечима и что он уже готов для скорой встрече с Богом. Лично я очень рад тому, что Михаил Задорнов смог вырваться из крепких и костлявых бесовских лап и уверенно встать на путь к Богу, открыв Его для себя на уровне своего сердца и своего сознания. Теперь за духовное состояние моего любимого сатирика Михаила Задорнова уже можно не переживать. Ибо он впустил Господа к себе в сердце. Держитесь, Михаил!


вот видишь, какие прямо противоположные тебе ответы дали. я остаюсь при своём ответе. только имей ввиду - молиться за других очень тяжело, а молиться за иноверцев - 100% попадёшь под удар бесов, ибо они не позволят тебе никаких действий по возвращению язычника обратно в православие.

меня всегда веселили такие советы: "надо за него молиться", особенно если речь идёт не о любимом члене семьи или родственнике, а о постороннем человеке. вот Игорь тоже дал тебе совет молиться за него, но не пояснил - как, когда и сколько молиться. а вот ты только попробуй начни регулярно молиться за этого язычника - а мы с тобой потом поговорим, как ты себя чувствуешь. молитва - это не магия, где сатана может исполнить всё сразу, молитва - это тяжёлый труд, на который уходит не только время, но и духовные силы, и этот труд тут же вызовет у бесов интерес к тебе - это кто там такой, что за нашего язычника молится? я уверен, что ни ты, ни Игорь не будете молиться за иноверца, тем более он тебе просто знакомый. ты готов тратить много времени и много духовных сил, чтобы молиться за знакомого язычника? да ещё и получать за это?

вообще, по древним правилам, молятся только за членов Церкви и только за таких её членов, которые воцерковленные, т.е. посещают службы, исповедуются, причащаются. тогда ты реально можешь помочь человеку, ибо он и сам воцерковленный и старается спастись и твоя молитва ему помогает. а молиться за не члена Церкви, да ещё и за иноверца...

можешь конечно поступить, как Игорь посоветовал. потом расскажешь.
он не то что более разумный, он просто основан на поповской практике, т.е. это даже не моё мнение, а мне это мой духовник разъяснил, а он в сане уже свыше 30 лет.

кроме того, когда человек бросает такие дежурные фразы, как "я буду молиться за тебя", "помолись за меня", то как правило, это всё и остаётся на уровне фраз, ибо никто не хочет тратить своё время и духовные силы, чтобы за кого-то молиться. ведь большинство людей даже не соблюдают суточное молитвенное правило, и уж тем более они тогда не будут тратить время на молитвы за кого-то, в лучшем случае попросят у Бога перед иконой за кого-то

а вообще, существует два классических правила молитвы за другого человека: 1. читая Псалтырь, между псалмами в произвольном стиле вставлять свою мольбу о человеке, 2. читая Исусову молитву по чёткам, на каждом десятке также вставлять свою мольбу о человеке перед Богом

но повторюсь: сначала нужно войти в свой личный суточный молитвенный режим, а уже потом молиться за кого-то. ибо тогда козлики так тебе вломят, на всю жизнь заречёшься молиться за других

а за здравие поминать в личном молитвенном правиле или в церковных записках можно. но только если сам человек, кого ты в записке поминаешь, не воцерковленный, то это тоже всё напрасно
не нужно молиться не за члена Церкви, не нужно молиться за невоцерковленного человека, тем более за просто знакомого. ибо расточительство на подобное своего времени и духовных сил очень больно ударит по такому "молитвеннику". молятся только за членов Церкви, да и то, только за воцерковленных. всё остальное - только бесам на радость и для их работы над тобой.
Да хотя бы просто поминать о здравии и вразумлении.
Даже без целенаправленной за него молитвы.
Уже результат будет.
А козлики будут мешать. Это так и это абсолютно точно.
Без всяких вариантов.

Но тема противодействия козликам это уже несколько другой вопрос.
Бывал на чине отчитки в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".
И на заклинательных водосвятных молебнах бывал.
Кое-что видел.

Да, труд это огромный.

Но тут просто соизмерять надо стараться.

Edited at 2017-11-08 10:58 (UTC)
В своё время клал земные поклоны с Исусовой молитвой за невоцерковлённого человека. Крещеного, но невоцерковлённого.
40 в день.

Враг работал, это так.
Но, надеюсь, эти поклоны малую лепту внесли в его оздоровление.
да и пусть страдает, забей на него, таких переубеждать не надо. ибо такие приходят ко Христу через боль, кровь, мучения, шок и страдания. вот когда у него что-то подобное произойдёт, то он сам ко Христу придёт. с Задорновым такая же классическая ситуация: пока всё было хорошо, играл в неоязычество, а когда всё стало плохо, пришёл ко Христу. это классика, так всегда было и будет.