Старовер

Атеисты и Николай II

Этот маленький пост получился из комментария в другом моём посте, при обсуждении которого я столкнулся с тем, что атеисты протестуют против того, что РПЦ канонизировала государя-страстотерпца Николая II. Я был искренне удивлён такой позицией наших атеистов.



Лично моё мнение - атеистов вообще никак не должен касаться и волновать вопрос канонизации Николая II. Ибо атеист - это человек, отрицающий существование Бога, а равно с этим и отрицающий существование православных святых. Таким образом, какое атеисту может быть дело до того, что РПЦ, исповедующая Бога в виде Святой Троицы и православную веру, исповедующая всё то, что отрицает атеист, причислила к лику святых государя Николая II? Атеисту, отрицающему Бога, православную веру и православных святых, от канонизации Николая II должно быть ни горячо, ни холодно, ибо это не его, атеиста, вера, не его Церковь, не его святой, он, этот атеист, вообще всё это отрицает. А если он это отрицает, то какое ему дело до внутренних дел РПЦ, православного клира и православной паствы? Таким образом, если атеист действительно атеист, то вопрос канонизации Николая II его вообще не должен волновать, а если этот вопрос его волнует, то это значит, что этот атеист вовсе не атеист, а латентный православный верующий, который запутался и заблудился в своём богопонимании и богоотрицании.

Если православного верующего волнует, что думают атеисты, то он не православные верующий, а латентный атеист, который запутался в своем отрицании торжества прогресса и всепобеждающей теории Дарвина ))
Если это ты обо мне, то меня нисколько не волнует то, о чём думают атеисты :) Меня это просто удивляет, но вот никак не волнует, это уж точно :)

Меня вообще мало волнуют чужие мысли, помыслы и даже чужие слова :) Особенно обо мне :)
Рассуждение выше софизм чистой воды. На то и свобода воли дана человекам, что думать и волноваться могут про что угодно и когда угодно в независимости от принадлежности к тем или иным группам и обществам.
атеист не может с волнением относиться к внутренним делам церкви, которую он отрицает, ему должно быть это всё-равно, или тогда он не атеист

а свобода воли дана для принятия решения, а не для противоречия самому себе
Все мы на этой планете зависим друг от друга. а тем более если вместе живем в одном государстве. Жили бы атеисты в своем замкнутом мирке в параллельном православному, было бы им пофиг, а так каждый день из всех средств массовой информации идет реклама святости последнего императора всея Руси. Вот вы православный, и вам, согласно вашей логики, должно быть тогда совершенно пофиг дела на кошерном "эхе москвы", которые совершенно православных не затрагивают. Ан нет, нет у вас совершенного безразличия к "богоизбранному народу". А может вы латентный талмудист ? )))
Неудачное сравнение. Ибо политика и криминал - дело общее. В деле резни на радио меня как раз вообще не волнует кошерная тема, а интересует только криминальная подоплека этого дела. Кстати, а ты сам то православный?
Что под этим понятием понимать? В церкви захожу иногда, молитвы угодникам и богородице возношу, свечки за здравие и за упокой ставлю. В магических обрядах и службах не участвую. Николая 2-го святым не считаю.
Версий много разных.
Официально полные останки царской семьи (т.е скелеты с элементами костей черепа) сейчас лежат в петропавловской крепости. На момент гибели Николай не был императором, а был обыкновенным гражданином Российской республики.

Не официально версий много, вплоть до частичной или даже полной эвакуации царской семьи за границу. Есть версия, что Георг 5-й и Николай 2-й одно и тоже лицо.

Кому верить ?
О, Господи, как же доставать пытаются все эти суемудрщики в отношении Государя.
Ну, да Господь им судья. Это их суждения и их грех.