Старовер

Путин внедряет платную медицину

Президент России Владимир Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье. Иными словами, наш президент решил, что теперь больной россиянин должен доплачивать за качество свого лечения из собственного кошелька. Таким образом, Путин вводит в стране всеобщую платную медицину, вопреки Конституции РФ, которой он является Гарантом.



Владимир Путин: "Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая — с привлечением софинансирования, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье." Эти слова нашего президента тут же расшифровал ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов: "Опросы 2016 и 2017 годов показали, что готовность населения доплачивать за получение бюджетных услуг более высокого качества за последние годы сильно возросла, говорит он, качественное здравоохранение готовы софинансировать 41% россиян и готовность эта наблюдается почти во всех доходных группах." Иными словами, россияне сами просят внедрить платную медицину.




Мне очень слабо верится в это социологическое условие, ибо вокруг себя я не видел ещё ни одного человека, который бы рвался доплачивать медикам государственных поликлиник и больниц за качество своего лечения в рамках полиса ОМС. Опасность тут кроется в том, что сейчас совсем непонятно, что в нашей медицине будет бесплатно, а что нашим гражданам предложат "софинансировать". А решать это будут чиновники, которые уже давно все лечатся исключительно в платных клиниках и не понимают, что у большинство россиян нет материальной возможности оплачивать своё лечение. По данному факту уже высказался и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина (куда же без этих либералов), где предложили ввести обязательный минимум (вдумайтесь - минимум) бесплатных медицинских услуг, а всё остальные надо оплачивать пациенту. Также кудринские стратеги предлагают либо доплачивать понемногу за все услуги, либо по достижении лимита: трёхразовое посещение поликлиники бесплатно, а за все остальные посещения надо платить. Таким образом, бесплатно ты просто не сможешь долечиться.



Да, по Конституции каждый россиянин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, однако уже сейчас в обычной поликлинике мы сталкиваемся с тем, что большинство жизненно необходимых медицинских исследований являются платными, а ведь без них нельзя поставить точный диагноз. А на бесплатные исследования очередь растягивается на несколько месяцев, так что в данном случае точный диагноз ставит уже патологоанатом при вскрытии. Да и записаться к врачу, особенно к специалисту, по полису ОМС сейчас уже практически невозможно, ибо запись через регистратуру полностью отменена, а по записи через интернет просто нет талонов к нужному врачу. А теперь ещё и "качественное лечение" будет платное. Таким образом, больных россиян просто выталкивают на лечение в частные медицинские клиники, где качество лечения гарантировано уже на кассе при оплате тобою частных медицинских услуг.



Своими словами Путин ломает Конституцию через колено и вводит в стране платную медицину для всех. Это просто цинизм и государственный геноцид. Пусть все бедные вымрут, а таких в стране большинство, а средний класс пусть платит деньги и живёт. Что же касается богатых, они и так давно лечатся в частных клиниках и за границей. А это значит, что переход на платную медицину, вопреки Конституции РФ, прежде всего ударит по жизни и здоровью бедняков и по "работающим нищим", по большинству граждан нашей страны, которые не имеют никаких сбережений, а живут от зарплаты до зарплаты. Очень цинично здесь звучит то, что теперь больной россиянин должен доплачивать именно за качество лечения, таким образом, здесь официально подразумевается тот факт, что бесплатная медицинская помощь больному будет оказываться только некачественная, то есть это будет просто медосмотр с никаким лечением.


Он просто озвучил то, что по факту давно уже
Мы уже лет 10 платим за медицину. За это время с конторы взяли приличную сумму в ОМС. Пусть тогда честно скажут - ОМС не будет, мы и не будем обращаться в бюджетку, но и платить не будем за содержание жирных теток из этих фондов, что там чай пьют и не работают.
А что, если есть частная скорая, частная реанимация и частные травмпункты. Просто копили бы эти деньги.

Edited at 2017-10-18 23:25 (UTC)
Re: Он просто озвучил то, что по факту давно уже
частично согласен, но только в данном случае речь идёт уже прямо о том, что если у тебя нет денег, то ты не получишь качественную медицинскую помощь
"где качество лечения гарантировано уже на кассе при оплате тобою частных медицинских услуг"
это заблуждение.
чем чаще пациент покупает услуги, тем выгоднее держать его больным вечно.
я был вынужден два раза водить ребёнка к платному врачу, в обоих случаях этот врач поставил диагнозы, которые просмотрели муниципальные врачи и в тоже время этот врач посоветовал минимально платное лечение, чтобы я не платил за каждый ему приём, он свёл количество приёмов к минимуму и за последующие приёмы, когда диагностировал выздоровление, взял 50% от ценника в кассе. так что и здесь бывают исключения, ибо как и везде, всё зависит от человека
согласен, но это больше профилактика, а потом уже лечение и лечение не всех болезней, а всё, что связано с ЖКТ, с выделительной и пищеварительной системами. допустим рак, или спид, постом не вылечишь
На самом деле проблема даже не в Путине и не в теме платного лечения как такового самого по себе.
Проблема в невразумлённости и, более того, в развращенности большинства населения.
Редко кто способен себя ограничить в режиме ради своего оздоровления.
Ну а про строгий пост, режим питания и режим определенных процедур ещё реже.

Ибо многие считают лечение за деньги почти панацеей от многих болезней, что совсем не так. Типа того, что заплатил, получил таблетку за эти деньги, и излечился.
Но это фантом и иллюзия.

И никто из них не делает поправку ни на ошибку в диагностике, ни на ошибку в выборе форм и методов лечения, ни на волю Божию.

И без Господа тут не обойтись.

Edited at 2017-10-20 12:38 (UTC)