Старовер

Ленин и Матильда

На экраны российского ТВ выходит восьмисерийный телефильм режиссёра Владимира Хотиненко "Демон революции". Премьера состоится на телеканале "Россия-1" 7 ноября 2017 года, к столетнему юбилею Октябрьской революции. Этот фильм напоминает масонский телепроект "Матильду", в том смысле, что если в "Матильде" явно выражено оскорбление чувств верующих, то в "Демоне революции" явно выражено оскорбление чувств коммунистов.




События "Демона революции" разворачиваются в 1915-1917 годы. В период Первой мировой войны деятель российского и германского социал-демократического движения, теоретик марксизма, публицист, доктор философии Александр Парвус успешно проводит переговоры с министром иностранных дел Германии Готлибом фон Яговом, вследстии чего немецкое правительство выделяет лично Парвусу деньги для организации революции в Российской империи. Парвус организует возвращение в Россию Владимира Ленина. Планам Парвуса противостоит агент российской императорской контрразведки Алексей Мезенцев. По утверждению продюсера фильма Александра Роднянского "вся канва событий соответствует историческим фактам, а вот её наполнение — то есть непосредственно поведение персонажей, их разговоры, взаимоотношения — это уже художественный вымысел." Всё также, как и с "Матильдой".



Честно сказать, когда я увидел рекламу "Демона Революции", мне стало просто истерически смешно. Ведь судя по рекламе, этот фильм тоже снят по скандальному неправдоподобному лекалу "Матильды", когда в виде исторического фильма зрителю на самом подаётся выдуманное художественное творчество режиссёра и автора фильма. Основная схожесть этих двух картин, это подать оба фильма в виде достоверного документализма, но при этом тихо шёпотом заявить, что почти всё что показано - это художественный вымысел. И если "Матильда" оскорбляет чувства верующих, то "Демон революции" оскорбляет чувства коммунистов. И только российскую жидолиберальную Пятую колонну никто не оскорбляет. Нас раскалывают как хотят до самой жопы со всех сторон, откуда не посмотри, и это на том фоне, что президент Владимир Путин призвал весь российский народ, красных и белых, к примирению в год столетия революции. Хотя конечно же, всё русофобство и всю "революционную" деятельность большевиков-сионистов нужно публично освещать. А поэтому, если "Матильду" я смотреть вообще не собираюсь, то вот сериал про Ленина-демона и большевиков-русофобов я посмотрю с удовольствием :)


хм, в "искренность" последнего верится с трудом. Проплаченный госдепом маргинал скорее всего, тем более "форшмаченый" Лешей Овальным).
В любом случае, это был сарказм с твоей стороны, я так понял.