Старовер

Преставление Иоанна Богослова

Сегодня, 9 октября - День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в честь его преставления, самого любимого ученика Господа Исуса Христа, автора пророческого христианского евангельского труда "Апокалипсис" (Откровение Иоанна Богослова).



Через Иоанна Богослова Господь наш Исус Христос показывает, что Он после Своей Крестной смерти и после Своего Воскрешения доверяет человечеству Весь Святой Оплот веры христианской. Ибо вися на Кресте, Господь Исус Христос доверяет последующую заботу о своей Матери, о Деве Марии, своему любимому ученику, человеку, Иоанну Богослову. И учитывая то, что Пресвятая Богородица стала Святым Оплотом христианской веры, ёмко вместив в Себя все знания об Исусе Христе, за которым Она запоминала и сохраняла каждое Его слово, этот Оплот веры Исус Христос поручает человеку, апостолу Иоанну, чтобы он хранил и берёг этот Оплот. Таким образом, Господь Исус Христос показывает нам, что после Своей смерти и Воскрешения, он доверяет и передаёт человечеству заботу и хранение той истинной веры, которой Он научил человечество за годы Своей земной жизни. Господь также доверяет Иоанну Богослову через Святого Духа стать евангелистом, дав ему задачу написать Евангелие о земной жизни Спасителя, Его Учении, Его Крестной смерти и Его Воскрешении. Сегодня это одно из Евангелей Нового Завета.




Также через Иоанна Богослова Господь своим Святым Духом открывает для всего человечества Апокалипсис - пророческое творение Святого Духа о том, чему надлежит быть в этом земном мире после Воскрешения и до Второго пришествия Господа Исуса Христа и как суждено погибнуть этому миру, чтобы затем были Новое Небо и Новая Земля. Большинство пророчеств Апокалипсиса Иоанна Богослова на сегодняшний день уже сбылось и наш мир, наше человечество, на сегодняшний момент находятся уже на финишной прямой перед фиическим приходом в этот мир антихриста и временного установления его абсолютной власти в нашем физическом мире. Вечная слава и светлая память апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, которого каждый из нас воочию увидит на Страшном Суде, ибо он в числе других апостолов будет судить одно из колен человечества, или по Библии "судить колена израильские".



Иоанн Богослов - единственный из апостолов, который прожил более 100 лет, намного пережив всех остальных очевидцев Господа, долго оставаясь единственным живым свидетелем земных путей Спасителя. В отличии от других апостолов, Иоанн Богослов преставился тихой и мирной христианской смертью, праведно отойдя ко Господу, Который любил его больше всех. Когда настало время отшествия апостола Иоанна к Богу, он удалился за пределы Ефеса с семью своими учениками и повелел приготовить для себя в земле крестообразную могилу, в которую лег, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землей. Ученики с плачем целовали своего любимого наставника, но, не решаясь ослушаться, исполнили его повеление. Они закрыли лицо святого платком и закопали могилу. Узнав об этом, остальные ученики апостола пришли к месту его погребения и раскопали могилу, но ничего в ней не нашли. Каждый год из могилы святого апостола Иоанна выступал тонкий прах, который верующие собирали и исцелялись им от болезней.



Величаем тя, апостоле Христов и Евангелисте Иоанне Богослове, и чтем болезни и труды твоя, имиже трудился еси во благовестии Христове! О, великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елика согрешихом от юности нашея во всем житии нашем делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы; во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.