Старовер

День уголовного розыска 99

Сегодня, 5 октября, у меня бывший профессиональный праздник - День Уголовного Розыска, которому в этом году исполняется 99 лет. Раньше я бурно отмечал этот праздник, после увольнения из милиции я отмечал его всё реже и реже, а в последние годы я не отмечаю его и вовсе, ограничиваясь дежурными смс-ками и звонками своим бывшим коллегам.



В тоже время, я подвёл для себя маленький итог, а что же дала мне оперативная работа, которой я посвятил лучшие годы своей жизни. Решил в этот итог не включать ничего плохого, которого было много, а только позитивное, в результате получилось примерно так:

Что дал мне опыт оперативной работы "на земле"?

1. Бесстрашие и чувство уверенности перед любым человеком. 2. Укрепление духовно-психического внутреннего стержня. 3. Познание самых низких, подлых и пошлых человеческих качеств. 4. Знание внутреннего устройства правоохранительной, криминально-уголовной и административно-властных систем. 5. Преобразование меня в циничного психолога-реалиста. 6. Я научился творчески писать, логически грамотно излагать свои мысли, развил в себе аналитические способности. 7. Доставление мне духовной радости, ибо я в хорошем смысле этого слова горжусь тем, что за время своей работы опером я помог очень многим людям и их искренне спасибо для меня очень дорого и перекрывает собою весь тот негатив, которого я нахватался за время оперативной работы.

Таким образом, если отбросить весь негатив, заработанный мною а годы службы, то оперативная работа частично сделала меня таким, какой я есть сейчас, а моя воцерковленность и моё духовное развитие наложились уже на этот сформированный оперативной работой мой внутренний мир. Я не о чём не жалею и горжусь тем, что в моей жизни у меня была настоящая работа, на которую я ежедневно ходил с радостью. Тем же, кто цинично, нагло и беспредельно лишил меня этой работы и повесил на всю жизнь на меня негативный ярлык, Бог Судья также, как Он Судья и мне. Но если Господу было угодно, чтобы я отработал на оперативной работе именно столько и не более того, и чтобы дальнейшая моя жизнь сложилась именно так, значит так оно Ему нужно, ибо Промысел Божий неисповедим. Слава Богу за всё!

Поздравляю всех бывших и действующих сотрудников уголовного розыска с нашим общим профессиональным праздником! Мир вашему дому и мирного неба всем вам над головой!
Был у меня один знакомый опер, учился в лётном, летал на вертолёте, любил выпить, попросили, пошел в опера, в середине 80-х, брали авторитета в Тюмени, КГБ шники из Москвы были. Помню, удивлялись, что у него в бане хрустальные люстры висели и роскошь разная ) Смешно то , что в 90-е этот человек досрочно освободился и стал мстить оперу ) Опер в бега.

Поздравляю!!!
Спасибо :) А твой опер значит, какой-то ненастоящий опер. Ибо негоже оперу от криминального авторитета бегать. Настоящий опер придумал бы и реализовал бы сразу несколько сценариев по нейтрализации этого "авторитета" и потом жил бы себе спокойно на пенсии. Спасибо ещё раз!
оперов бывших не бывает :) я тебе и ответил, имея в виду то, что он уже опером не работал. нельзя бывшему оперу бегать от какого-то там авторитета. есть несколько способов решения данной проблемы. но алкоголизм этого бывшего опера всё объясняет. зачем ему защищать себя, если можно жахнуть пузырёк и на время забыть о своей проблеме...