Старовер

Ересь патриарха Кирилла

Это краткий список ересей патриарха Кирилла и РПЦ. Простая и краткая памятка для мирян. На самом деле данный список гораздо больше, но мирянам для общего понимания вполне достаточно. Данным постом я уведомляю своих читателей и своих друзей в том, что вся моя блогерская критика патриарха Кирилла не является голословной, а основана и подтверждается многочисленными фактами ереси и ненадлежащего монаху поведения Кирилла Гундяева. Данный пост лишь подтверждает то, что РПЦ и патриарх Кирилл находятся в ереси.



1. Принятие "шамбезийских документов", попирающих своими формулировками Догмат о Церкви, выражаемый 9-м членом Символа Веры: "Верую во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь…". Данные документы, например в разделе "Отношение Православной Церкви с остальным христианским (!) миром", в пункте шестом гласят: "Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий…". Но как известно, нет никаких "других христианских церквей и конфессий", а есть еретические религиозные организации. Таким образом, принятие и подписание документов с подобными формулировками явно и открыто проповедуют ересь, принимают эту ересь и соглашаются с этой ересью, вопреки заветам святых отцов, основателей Церкви.


2. Вхождение в состав и участие Русской Православной Церкви в работе "Всемирного Совета Церквей", который на самом деле является сборищем еретических религиозных организаций. Нахождение РПЦ в этом сборище и участие в работе этого еретического сборища прямо закрепляет нахождение самой РПЦ в ереси.



3. Многочисленные совместные богослужения представителей епископата и клира Русской Православной Церкви с еретиками – латинянами, протестантами, а также с иудеями, мусульманами и язычниками, что попирает собою 10-е, 45-е, 65-е правила Святых Апостолов; 33-е правило Лаодикийскго Собора; 19-е правило 1-го Вселенского Собора; 7-е правило 2-го Вселенского Собора; 2-е и 4-е правила 3-го Вселенского Собора; 11-е и 95-е правила Трулльского Собора и многие другие задокументированные и обязательные к исполнению заветы святых отцов Церкви, которые нагло попраны экуменистами РПЦ.



4. Многочисленные именования представителями Московского Патриархата различных еретиков "в сущем сане", что прямо и опосредованно предполагает признание их еретических сообществ "церквями".



5. Гаванская встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с вождем латинских еретиков Франциском Бергольо, которая была подготовлена тайно, с грубым нарушением действующего Устава Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Эта подлая встреча не может быть законной.



6. Публичное "откровение" Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что мы с мусульманами "молимся одному и тому же богу". Таким образом патриарх Кирилл совершил кощунство и святотатство.



7. Общее, многоступенчатое, многопрофильное и многоуровневое нахождение РПЦ в ереси экуменизма. И если древние первые святые отцы Церкви и их заветы грубо попраны и уже не являются обязательными к исполнению патриархом Кириллом, то можно привести множество уже современных высказываний современных нам святых отцов, которые прямо назвали экуменизм ересью, это: св. священномученик Иларион Верейский, преп. Иустин Челийский, святитель Серафим (Соболев), святитель Николай (Велимирович), преп. Паисий Святогорец, приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) и многие другие. Их высказывания основаны на заветах древних святых отцов.



Также существует целый список ересей и ненадлежащего и противного монаху и патриарху личного поведения Кирилла Гундяева, на основании которого Кирилл Гундяев не может быть не только патриархом, но и даже обычным монахом. На основании этих имеющихся личных ересей Кирилла Гундяева, он должен подлежать снятию с поста патриарха, лишению священного сана и анафеме. По морально-этическим причинам список данных личных ересей и ненадлежащего монаху поведения Кирилла Гундяева в данной памятке не публикуется, а должен быть рассмотрен публично на церковном суде в составе Всепоместного Православного Собора с осуждением и наказанием патриарха Кирилла Гундяева.


Да этому рабу Божьему бесы уже котёл греют. Я на работе троллю церковную лавку - Богом торгуете? Ведь на самом деле если они что и выложили, то это должно исходить от тех - кто хочет что-то приобрести и это его дело сколько он даст денег.