Старовер

Он отменил Апокалипсис

Подполковник Советской армии Станислав Петров скончался в возрасте 77 лет. Его называют человеком, который спас мир. Именно он предотвратил ядерную войну между СССР и США 26 сентября 1983 года. Если бы не он, то весь мир погиб бы тогда в ядерном Апокалипсисе.



Станислав Петров 26 сентября 1983 года был оперативным дежурным на командном пункте новой спутниковой системы раннего предупреждения о ракетном ударе "Око". Во время его дежурства комплекс выдал сигнал, что с американской военной базы запущены межконтинентальные баллистические ракеты. В любой другой ситуации это было бы поводом для ответного удара и начала полномасштабной ядерной войны. Однако подполковник не поверил показаниям системы, несмотря на то, что в это время был самый пик холодной войны между США и СССР и обе державы были готовы нанести друг другу ядерные удары.


Станислав Петров: "У меня были все данные. Если бы я послал их командованию, никто бы слова против не сказал. Всё, что мне надо было сделать, это взять телефон, позвонить по прямой линии нашему командованию, но я не мог двигаться. Мне казалось, что я сидел на раскаленной сковородке. Через 23 минуты я осознал, что ничего не произошло. Если это был настоящий удар, то я бы знал об этом. Это было такое облегчение. Тогда я доложил командованию об ошибке в системе." В 2006 году в ООН Петрову вручили статуэтку с надписью "человеку, который спас мир". А в 2013 году советский офицер Петров стал лауреатом Дрезденской премии, которую вручают за предотвращение вооружённых конфликтов.



Последующее расследование показало, что советские военные спутники неправильно идентифицировали свет, отражающийся от облаков, и послали в систему информацию, что это были двигатели межконтинентальных баллистических ракет. В работу системы после этого были внесены корректировки, чтобы избежать в будущем подобных ошибок. Что же касается состояния советского офицера в этот момент, то не иначе как Ангел Господень пригвоздил его к стулу и парализовал его волю, чтобы наш мир не погиб в глобальной атомной войне и в последующем ядерном Апокалипсисе. Вечная память этому человеку, прими Господь его душу, прости ему все его грехи и даруй ему Царствие Небесное.



P.S. К сожалению, сегодня мир опять стоит на пороге ядерной войны, ядерного Апокалипсиса и Судного Дня. И всё из-за двоих идиотов, один из которых кровавый шизофреник и тотальный диктатор северокорейского ультра-коммунистического государства, а второй амбициозный американский президент-олигарх, находящийся под плотным контролем хасидов и страдающий комплексом неполноценности, для разрушения которого ему необходимо полностью разрушить северокорейское государство. Печально.


Вроде как, вывод должен был бы быть - дай нам Господи столько же сдержанности, или хоть бы это был своеобразный паралич.
Но я хотел было тебе этот вывод присоветовать - а потом вспомнил, что всегда особо ценил тебя за строгость, которая сразу переходит в резкость и в удар, если совсем не чуять берегов... короче говоря, тебе удаётся дисциплинировать блогеров. Вроде меня.

Edited at 2017-09-19 21:29 (UTC)
Данных нет, но это моё личное наблюдение. Ибо человек, с азартом и наслаждением собственноручно расстреливающий людей из различного вида крупнокалиберного оружия только за то, что он посчитал их предателями - это в любом случае какой-либо вид шизофрении и психопатии с маниакальным уклоном.
ты сейчас даже не южнокорейский бред, а китайскую шутку распространяешь, если я не ошибаюсь. Из крупнокалиберного оружия, пфф.
Я не топлю за КНДР совершенно, но хочется достоверной информации.
так про это много роликов вроде как было, но если я вдруг ошибаюсь, то это только к лучшему. а вообще, и без маниакальных расстрелов всё его поведение о шизофрении говорит, ибо адекватный человек так своими подданными не управляет и с остальным миром так своё общение не строит. а вообще, есть такой анекдот: "по статистике на планете каждый второй человек это шизофреник, поэтому посмотри внимательно на своего лучшего друга - если это не он, то значит это ты". но если тебе хочется, чтобы Ким Чен Ын не был шизофреником, то пусть так оно и будет :)
Во-первых, привет, дружище! Я очень рад тебя "видеть" первый раз за два с лишним года. А во-вторых, я не особо понял, что именно ты хотел мне сказать и посоветовать. Не обессудь, но правда, не очень понял. Но тем не менее, я тебе очень рад. Как ты? Как жизнь? И если можешь немного проще пояснить мне свой совет, то поясни. А если нет, так и не надо, может быть до меня позже дойдёт, как это обычно со мною бывает.
Я тебя почитываю уже не первую неделю после возвращения, просто стыдно было объявляться, обещал ведь помочь, а там начался такой бардак в моей жизни...

Я просто хотел сказать, что, может быть, на героя твоего постинга (со святыми его упокой!) Господь наслал своеобразный паралич, что тот не жахнул по кнопке - а может, такое нечеловеческое спокойствие и сдержанность дал другой Господень подарок - благодатное прозрение.

Но у тебя, например, в отличие от генерала, иное служение: приструнивать в жж зарвавшихся нас, даже давно уйдя из милиции)
1. " просто стыдно было объявляться" - не гони, всё нормально. кто мог, тот помогал, кто не мог, тот не помогал. А вообще, это Господь помогает, а люди в этом случае лишь инструменты Его.
2. " Господь наслал своеобразный паралич" - так я так и написал в посте, только не Господь, а Ангел, ибо Господь действует на нас через ангельский мир, а то если Он Сам нашлёт паралич, то можно и него обратно и не выйти.
3. "приструнивать в жж зарвавшихся нас" - у меня нет такой цели и никогда не было, я такой просто сам по себе и милиция тут не причём.
Да, и кстати, у меня нет и не было желания кого-либо дисциплинировать. Я просто в блоге полностью раскрываюсь таким, какой я есть. А за такое моё описание спасибо. Есть над чем задуматься.
Да.

И тут в своё время прочитал в тырнете фразу о том, что если тебя поставить пытаются раком и отиметь либо есть альтернатива устроить многое чего (весь мир в труху" (с)), то лучше выбрать второе.

С этим суждением согласен даже не на 100, а на 200 процентов.