Старовер

Они просто сатанисты

Этот пост - мой краткий ответ регенту Спасо-Андроникова монастыря Валерию Сутормину, который задаётся тяжёлым духовным вопросом, почему большинство попов, начиная с патриарха и ниже, совершают в отношении мирян такие гнусные, страшные и мерзостные поступки, от которых миряне впадают в отчаяние и отторгаются от Церкви и клира.



Валерий, всё это происходит потому, что большинство попов РПЦ, начиная с патриарха, синода и ниже, сегодня почти открыто исповедуют и распространяют сатанизм. Как бы страшно и нелепо это не звучало, но я повторюсь: они открыто исповедуют кристально чистый сатанизм. Ибо исповедовать сатанизм, имея священный сан и будучи облачённым в рясу, это одна из высших категорий сатанизма. И весь свой сатанизм они обрушивают на свою паству, отчего отдельные члены паствы, ища в Церкви спасение и помощь, получая там вместо этого изрядную позу циничного и похотливого сатанизма, как минимум отпадают от Церкви, а как максимум либо спиваются, либо впадая в отчаяние, налагают на себя руки. Изнасилованные и убитые мальчики, изнасилованные разведёнки, вдовы и члены хора, это всё на совести этих содомитов-сатанистов в рясах. Это страшно, но это так и есть и регенту Валерию это должно быть известно лучше меня. И это нужно просто понять и принять как страшный факт, и тогда душа не будет мучиться, ища ответ, почему некоторые попы в чине и рясе совершает такие жуткие поступки. Они просто - сатанисты - и на этом точка. Я надеюсь, Валерий понял, о чём я тут сказал как прямо, так и между строк.

>>>большинство попов РПЦ, начиная с патриарха, синода и ниже, сегодня почти открыто исповедуют и распространяют сатанизм.

Если попы РПЦ распространяют сатанизм, страшно вас спрашивать, что же тогда распространяют муллы, или там раввины. :)

А вообще, если всюду мерещится сатана и сатанисты, полезно проконсультироваться у психиатра.

Edited at 2017-09-14 20:13 (UTC)
ну вот иди и проконсультируйся, а потом сходи к своему раввину в свою синагогу и с ним ещё поделись своими мыслями, глядишь, полегчает тебе

а вообще, оно тебе не нужно, не заморачивайся, пей пиво, смотри по телеку футболл и обнимай свою Сару

ибо всё это не по твоему уму дело
Ну наконец-то, до кого-то дошла истина. Хакнули иудеи со своим сатанизмом РПЦ, все ключевые должности, на публике и денежные за носатыми. А у них все извращения популярны и "монашество" с его изолированными монастырями очень подходит для отправления таких нужд. Канешна есть нормальные батюшки, но они по отделённым приходам подвязались в разрушенных бедных церквах и почти без прихожан. Мало того это длится веками подмена исконного ведичества на идохристианство, с захватом зданий, паствы, подмены обрядов постепенно и сути самой веры.
"Ну наконец-то, до кого-то дошла истина."

Что значит наконец-то дошла? Я в этой истине последние лет 8-9 пребываю, а сейчас я просто это регенту пояснил. А в теме этой и истине я уже многие годы.
Но не все. Далеко не все.
Впрочем, ты об этом пишешь.
И даже, дерзну написать, среди архиереев много нормальных и адекватных.
Про епископа Ипполита уже писал, но и у нас на территории современной РФ такие есть.

И, да, уныние есть смертный грех.
Я рад, что ты как обычно меня понимаешь. Конечно, не все, но большинство, особенно в архиерействе. Но и на местах бывает, что такие сатанисты обитают, что некоторым сатанистам-архиереям до них далеко.
Чудо в Хонех
Сегодня обнаружил: Чудо Архистратига Михаила в Хонех отличается у староверов от МП

http://3rm.info/publications/5207-chudo-arxistratiga-mixaila.html
http://ruvera.ru/articles/chudo_v_honeh

В РПсЦ молятся за усопших сродников в ночь под Архистратига 19.09 и 21.11 как в МП?
Re: Чудо в Хонех
Наконец-то узнал тебе информацию по данному факту, а то до этого времени никак руки не доходили. Отвечаю: да, в РПСЦ молятся за усопших сродников в ночь под Архистратига 19.09 и 21.11, но это является не обязательным, а по желанию, ибо этого события нет в церковном календаре обязательных молебнов. Сам молебен отличается только тем, что совершается по древлеправославным правилам с использованием древлеправославных молитв. А само событие описывается одинаково с официальной новообрядческой версией. Вот вроде как-то так мне духовник пояснил.
Прэкрасная Дама: Новолетие с марта на сентябрь
Это начало завуалированного поклонения Прэкрасной Даме на Руси.

До 1492 года и/или до 1425 года начало года - начинается с идеологически верного главного события христианского лета - Пасхи. Успения и Воскресения Христа.
После - вокруг Успения и Рождества Богоматери. Причем дата переноса(1492год) приходится на время борьбы с ересью жидовствующих.

Вот оно как все связано-то.



Впоследствии первый весенний месяц — март, с которого у евреев начинался новый
священный, или церковный, год, принят был за начало года римлянами и сохранялся у них до 45
года до Р. X.
От римлян, завоевателей мира и первых исправителей летоисчисления, разделение года на
12 месяцев и названия их перешли мало-помалу к другим народам. Переложению начала года с
марта на январь в христианских землях особенно содействовало введение в 531 году Дионисием
Малым, римским монахом, родом скифянином, нового летосчисления от Рождества Христова,
бывшего пред январем.
В нашем отечестве январь принят началом года с XVII столетия. Но прежде новолетие у нас
было в 1 день марта, а потом с 1425 года или еще ранее стало входить в употребление новолетие
в 1 день сентября. В 1492 году созванный в Москве собор, под председательством митрополита
Зосимы, уложа церковную пасхалию на восьмое тысячелетие от сотворения мира, постановил, с
согласия Великого Князя Иоанна Васильевича, перенести начало гражданского года с 1 марта на
1 сентября. Таким образом, круг гражданского года в 1492 году в нашем отечестве соединился с
церковным. В 1674 году летопрошение и величание Спасу составлено было вновь.

Избранные жития святых том. 1




Это еще один вопрос. Но на него вряд ли ответ будет...

Все зарегистрированные организации справляют Новолетие не с Пасхи(а и в 7 слов Златоуста на Пасху хорошо сказано) главного события христианского лета- Успения и Воскресения Христа , а на сентябрь - Успения и Рождества Богородицы и еще кой-какого события.

Edited at 2017-09-21 14:09 (UTC)