Старовер

Про Улюкаева

Раньше я про Улюкаева и его арест не писал, ибо когда его задержали за взятку, я сам в это время сидел. А сейчас уже начался суд над опальным министром, в связи с чем эта тема опять поднялась, а поэтому в данном посте я вкратце выражу своё мнение по данному факту.



Я не верю в виновность Улюкаева, точнее я не верю в то, что он вымогал и получил взятку от Сечина. Ибо во-первых, я сидел с человеком, который был связан рабочими отношениями с министерством Улюкаева и он мне поведал о том, что у этого министра один только его шаг стоит несколько тысяч долларов, а поэтому два лимона баксов для него - это вообще не та сумма взятки, за которую он возьмётся. Во-вторых, я считаю, что Улюкаев вовсе не такой мудак, чтобы вымогать и брать взятку аж у Сечина, который сам бывший чекист, а также друг и ставленник Путина. А поэтому, вымогать и брать взятку у самого Сечина, это всё-равно что совершить самоубийство. На это мог пойти только идиот, а Улюкаев всё-таки не такой.




В-третьих, я считаю, что скорее всего Улюкаева, как человека премьера Медведева, кремлёвская команда попросту таким радикальным способом убрала с поста министра, заодно щёлкнув по носу Медведева, а на освободившееся место министра поставили ставленника Путина Максима Орешкина, для чего и была задумана вся эта комбинация со взяткой. Почему именно таким радикальным способом убрали Улюкаева, да потому что он скорее всего на самом деле тот ещё коррупционер. Просто убрать его с помощью Сечина было надёжнее, ибо в этом случае невозможно досудебное давление на потерпевшего и свидетелей со стороны медведевской команды, которая будет искать возможность отбить у правосудия своего человека.



А вот Максим Орешкин, занявший освободившийся пост Улюкаева, скорее всего уже в следующем году по указу переизбранного на новый срок президента Путина станет премьер-министром вместо Медведева. А сам Улюкаев в итоге всей этой комбинации получит либо большой условный срок, в который войдёт его домашний арест, либо получит небольшой реальный срок, в который также войдёт его домашний арест. Ибо он коррупционер, а поэтому вместо других недоказанных фактов коррупции, он немного посидит за "доказанный" факт его коррупции. И это лишь только подтвердит эту мою версию. Итак, да, Улюкаев скорее всего всё-таки коррупционер, но вот со взяткой от Сечина его всё же очень красиво развели и подставили, отдав его пост для карьерного старта путинскому протеже Максиму Орешкину. А Улюкаев сам виноват, ибо нужно было быть скромнее, а не надеяться на могущественную крышу премьера Медведева.


У Медведева сильная либеральная команда, завязанная на Запад. Вспомните, как истерили на Западе, когда Медведев ушёл с поста президента, уступив своё место обратно Путину. У Медведева в правительстве, кроме силовиков, везде свои люди. Вспомните, как Путин забрал с собой почти всю свою правительственную команду в Кремль, а Медведев притащил всю свою кремлёвскую команду в правительство. Это он с виду полный мудак, но люди рядом с ним стоят вполне серьёзные, хотя им конечно очень далеко до людей из команды Путина.
Этот "клоун", как вы выражаетесь, рулит страной уже много лет. А тот гениальный образ, что вы так легко осмеиваете, скрывает расчетливого и хитрого аппаратчика. И да, погуглите, пояндексите команду Медведева и увидите, что две трети его людей занимают высочайшие посты в правительстве.
Потерпевший там Сечин, а свидетель его зам, начальник СБ Роснефти. Таким образом, команда Медведева не сможет оказать на них давление. А вот если бы ФСБ попробовала бы задержать Улюкаева за другие его коррупционные факты, где свидетели и потерпевшие рангом во много раз пониже, то тогда медведевцы их стали бы ломать на стадии следствия.
насчёт Медведева, который вообще-то ставленник иверов, только радует. Но мне кажется, что ещё Ленин пытался использовать еврейскую помощь, а потом слить их из власти и их цели по разжиганию "мировой революции". Слили самого Ленина.