Старовер

Денис и Беслан

3 сентября исполнилось 13 лет со времени штурма российским спецназом школы №1 г. Беслана, которую вместе с более чем тысячей детей захватили исламские террористы. В результате данного теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей. Вечная память погибшим заложникам и бойцам спецназа ФСБ.



Во время штурма школы №1 погиб мой одноклассник и однокурсник Денис Пудовкин, боец спецназа ФСБ. Когда из школы стали выбегать дети, которые смогли сбежать от террористов, то их в спину и в затылки стали расстреливать террористы, находившиеся на крыше здания школы. У Дениса, как и у его коллег, от этого страшного зрелища не выдержали нервы и они начали спонтанный, не запланированный и не согласованный штурм здания школы, с целью предотвратить дальнейшее массовое убийство детей. Денис хватал в охапку бежавших детей и закрывая их своей спиной, бегом выводил их за линию огня. В результате этого он был ранен в спину, однако будучи раненным, он вернулся и одним из первых пошёл на штурм и ворвался в здание школы, где он получил ещё несколько ранений, не совместимых с жизнью. Вечная ему память, мы никогда не забудем всего того, что он и его коллеги сделали для освобождения сотен детей, вопреки молчаливому соплежевательству официальных властей, три дня не дававших приказа спецназу на штурм захваченной школы и не сделавших вообще ничего для освобождения заложников.



Покой, Господи, душа усопших раб Твоих, во время теракта в Беслане невинно убиенных, и положивших души свои за други своя, ибо нет больше той любви. И елика в житии сем яко человецы согрешиша, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй. Вечныя муки избави. Небесному царствию причастники учини. И душам нашим полезная сотвори. Аминь.

Но в своё время читал инфу о том, что на духовном уровне произошедшие события были обраткой за массовое производство у них алкоголя и его отгрузкой к нам.

Кроме того, читал, что директору школы незадолго до оных событий предлагали школу освятить, но она отказалась от этого в силу тех или иных причин.

Да, жестоко.
Но с точки зрения Высшей справедливости жестокость не факт.
возможно. но ведь тогда этот страшный пинок должен был быть направлен на вразумление отдельной части человечества. произошло ли это вразумление, вразумилась ли та часть человечества, против которой был направлен этот страшный удар?
Имею дерзость предположить, что данный пинок был частным и совсем не общим.
По конкретным событиям и по конкретным действиям.

Общий пинок имеет возможность быть гораздо жестче и масштабнее.

Edited at 2017-09-06 17:52 (UTC)
Чота меня заблокировали совсем.Не могу зайти в журнал.Вроде и не писал и не постил ничего особенного.Может за комент какой?