Старовер

Пора разрывать дипломатические отношения?

В российском торгпредстве в Вашингтоне начались обыски, которые проводят американские спецслужбы. При обысках присутствуют российские дипломаты. В самом торгпредстве назвали происходящее рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. Интересно, что нам подбросят при этом обыске американские спецслужбы?



Сотрудники российского посольства были допущены к обыску только после настоятельного требования российского МИДа. В самом торгпредстве заявили, что считают данные обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. При этом там отметили, что при обыске американские спецслужбы вывезли все вещи, необходимые для функционирования дипмиссии. В российском МИДе назвали обыски беспрецедентной, агрессивной акцией, которую американские спецслужбы, подбросив компрометирующие предметы, могут использовать для провокаций. Интересно, что нам подбросят при этом обыске? Случайно, не план начала ядерной войны с США и не план физического уничтожения российскими спецслужбами президента США? Или при данном обыске случайно обнаружится российское агентурное дело президента Трампа, агента СВР, ГРУ и ФСБ? И его агентурные записки русским чекистам? Может быть, пора уже нашим двум державам разрывать дипломатические отношения? Время для этого уже наступило?

Там видно будет.

Но вижу нашу задачу себя самих построить.

Ибо даже Святой преподобный Сергий Радонежский своих монахов Пересвета и Ослябю далеко не сразу в мiр выпустил на битву.
Он долго с ними "работал" говоря мiрским языком и воспитывал. Поднимал их духовный уровень и духовное восприятие.

Нам надо брать пример и себя начинать строить.
Меня в студенческие годы в институте ребята Герц прозвали.)
Так получилось.
Не самое плохое прозвище, но и не самое лучшее.

позовите Герца,
Старенького Герца,
Он прочтёт ей модный,
Очень популярный
В нашей синагоге отходняк.
об обыске
Есть мнение, что спецслужбы США там под видом осмотра оттаскивают свою спецтехнику, установленную раньше. Ибо зачем было им ломать полы?