Старовер

РПЦ: ответ другу

Данный пост является моим развёрнутым ответом моему старому другу wod_1958 , в ответ на его комментарий под моим постом "Перст Хозяина Путина?", который у меня здесь: http://opervzakone.livejournal.com/309896.html. Пост посвящается ереси и экуменизму в РПЦ.



Мой друг wod_1958:

"В твоих Постах часто звучит прямо неприкрытая ненависть к РПЦ МП, ВВП которая идет в унисон с со статьями многих лебероидов, атеистов. врагов России и т.д. - мне это например не очень приятно читать у тебя. Так как подобное есть у меня на ленте "френдов" - ненависть прямо зашкаливает. Но это твой Путь и если тебе он нравится это твоё право и твоё личное дело. Ты считаешь, что прав - я не собираюсь тебя переубеждать - У тебя своя дорога к Храму и Богу, у меня своя дорога к Храму и Богу. Для меня Кирилл является Патриархом РПЦ МП - об этом я уже тебе писал. Все мои предки по линиям родителей последние 150 лет относились РПЦ МП, меня крестили 57 лет назад в 1960г. в Православной церкви МП на Полтавщине и мне завещали (я тебе об этом как то писал уже), что бы я тоже был в РПЦ МП и я не собираюсь предавать Веру своих родителей и своих предков, а у меня предки были и рядовые казаки, сотники, старшины и даже один полковник у гетьмана Полуботько и все относились к РПЦ МП."


Мой ответ

У меня нет ненависти к РПЦ. Более того, у меня нет ненависти ни к одной из мировых религиозных конфессий. Более того, у меня нет ненависти даже к мировым нехристианским конфессиям. Более того, у меня просто не может быть ненависти к РПЦ, в которой я некогда состоял и в которой сейчас состоит большинство моих родных, друзей и знакомых, нет ненависти к РПЦ, ибо сама Церковь ни в чём не виновата, её просто убили еретики, пидорасы и экуменисты. Более того, чувство ненависти мне вообще не знакомо, у меня нет такого чувства на моём биологическом, духовном и психическом уровнях. Ибо ненависть - это тяжкий грех, а все тяжкие грехи я вытравливаю и выжигаю из своей души калёным железом. Так есть и так будет.



У меня нет ненависти к РПЦ и быть не может. Но у меня есть презрение и брезгливость к попам-экуменистам, к попам-пидорасам и к попам-еретикам. У меня есть презрение к Гундяеву, который не то что недостоин быть патриархом, а даже недостоин быть простым монахом. Ибо кроме того, что он загнал свою церковь в ересь, он, монах, ещё и имеет бабу и имеет детей, а также является мультимиллиардером. А ещё у Гундяева имеется высокий разряд хасидизма, которым он начал заниматься ещё с подачи своего духовника-экумениста Никодима Ротова, который наплодил целую плеяду криптокатоликов и в один миг умер сразу после того, как он поцеловал туфлю папе Римскому.



И если ты в этом плане не хочешь слушать меня, то тогда послушай попов, которые также находятся в обоснованной оппозиции к Гундяеву, эти попы есть у меня в друзьях и ты их знаешь. И для меня Гундяев является главным еретиком России, экуменистом и предателем своей веры и своей церкви. И такая у меня позиция к нему не потому, что я старовер, а такое отношение к нему у меня было и когда я ещё был в РПЦ. И если ты не признаёшь того, что РПЦ сейчас находится в ереси, то тогда ты автоматически не признаёшь святых отцов, основателей церкви.



А если ты не признаёшь святых отцов, то тогда ты никакой не верующий, а такой же отступник от православной веры, как и Гундяев, растоптавший заветы святых отцов. И в таком случае ты даже не можешь называть себя православным, ибо ты состоишь в ереси вместе со своим главным еретиком и главным экуменистом России, убившим твою церковь и убившим ещё при жизни миллионы душ русских людей, входящих в паству РПЦ. А раз ты занял откровенную еретическую и экуменистическую позицию, то в таком случае я не могу общаться с тобой на тему православия, которое теперь от тебя также далёко, как далёко православие от католиков и иудеев.



Ты свою веру уже предал и предал завещание своих предков и предал веру своих предков. Ибо ты ударился в ересь. Если бы твои предки сейчас были бы живы, то они бы тебе сказали, что они завещали тебе не предавать православие, а ты его предал. Ибо у тебя сейчас не православная позиция, а позиция еретического криптокатолического иудохристианства. Так что твои предки тебе бы ещё сегодня и по шее надавали бы за то, что не такое "православие" они тебе завещали.



У меня тоже все мои предки до меня были паствою РПЦ, но это не значит, что они были правы. Ибо у них просто не было нужной информации, вот и всё. А у меня она есть и размышляя и анализируя её три года, я понял что к чему. Ибо яблоко не сразу с яблони падает, а когда созреет. Я созрел и выбрал свой путь, осознанно перешёл в РПСЦ. Ибо я православный и хочу исповедовать чистое византийско-русское православие, которое исповедовали все наши русские святые, а не греко-криптокатолическое, которое исповедует РПЦ последние 300 лет. А ты выбрал еретический экуменизм. Я уверен, что твои предки это не одобрили бы. И не нужно меня приравнивать к либерастам и атеистам, ибо ты сам прекрасно знаешь мою твёрдую православную веру, мои социал-монархические и политические предпочтения, а поэтому не надо меня приравнивать к врагам моей страны и к врагам моей веры.



Слава Богу, что в РПЦ ещё остались хорошие православные попы и монахи, на молитвах которых РПЦ и её паства ещё каким-то чудом держатся на плаву. Я желаю тебе обязательно найти таких настоящих правильных попов и монахов в РПЦ, которые не читают за здравие еретику и экуменисту Кириллу, которые находятся к нему в твёрдой осознанной оппозиции. Найди этих попов и монахов и поговори с ними. Они есть, их при желании можно найти, если искать. Кое-кто из них есть у меня тут в друзьях и ты это знаешь. Поговори с ними, убей в себе гордыню и тогда узнаешь для себя много нового. И не нужно на меня обижаться или гневаться, ибо одна из моих твёрдых позиций - всегда и везде говорить правду, а не лукавить и не держать нож за спиной. Дай Бог тебе здоровья, спаси тебя Господь наш Исус Христос.


нет, не так. если вдруг так и кажется по постам, то конечно, это моя вина, но это не так. бояре у меня само собой плохие, а царь просто неадекватный, как мне кажется. это мягко сказано. просто я перестал его гнобить из-за некоторых на то причин. а так, по сути, моё отношение к нему за всё это время не поменялось.

а вот у моего друга, к которому пост, наоборот - царь и патриарх при жизни уже возведены в ранг святых. именно это меня и взбесило, отсюда и пост родился.

а вообще, рад тебя видеть. сколько лет, сколько зим.
Личное
Из текста видно, что накипело. В этом есть свои плюсы и минусы, но в этом и есть своя изюминка. За что и спасибо:) Но есть вопросы по криптокатоликам вообще, и по Кириллу в частности- где искать оперативную информацию?
Re: Личное
Информация специально рассеяна по рунету. Ибо и тех и других курирует одна спецслужба. Поэтому специально разбиты все возможности аккумулирования информации по ёмким источникам. Отдельно можно найти много чего просто через поисковики по соответствующим запросам. А потом самому проанализировать всю полученную инфу и сделать логические выводы. Можете у меня что-то спросить.

Некоторые моменты я знаю достаточно хорошо, по другим моментам у меня есть надёжные и профессиональные источники из церковной среды, нет такого вопроса, на который бы они не знали ответа. В этом случае я после Вашего вопроса беру паузу на несколько дней, пока не встречусь с этими людьми, потом отвечаю. Можно здесь, можно в личке, можно в ВК, без разницы.
Re: Личное
я знаю. у меня на компе вообще программа стояла, сливающая все мои действия на сервер к "друзьям", пришлось виндос переустанавливать

в этих вопросах, которые Вы можете спросить, и в моих ответах, которые я могу Вам ответить, нет ничего содержащего гостайну или экстремизм

просто эти вопросы и ответы не принято задавать и получать

дьяк Кураев рот открыл, его сразу убрали, чудно даже, что не убили, наверное, слишком заметная фигура, чтобы без шума и пыли в расход пускать

другие, кто внутри церкви рот открывает, сначала отправляются служить на северный полюс к пингвинам, а потом выводятся за штат, а некоторые просто пропадают, про них говорят, они типа в отшельники сбежали

а мы миряне, нам главное, в клевету и в экстремизм не вляпаться и всё. есть ведь миряне круче нас во сто раз, например, Ольга Четверикова, которые вообще с открытым забралом с ересью и экуменизмом воюют

есть Юрий Воробьёвский, который открыто воюет с хасидами

главное, меру знать, не оскорблять никого и не клеветать ни на кого

пишите, если что, чем смогу если, то помогу
Добрый день, пару копеек для вашего друга. Нужно разобраться в какой конкретно церкви находится ваш "друг". Ведь после того как патриарх открыто стал исповедовать ересь экуменизма , он автоматически , мистически вышел из РПЦ МП. И приходя в церковь, думая ,что ты там где обычно и признавая патриарха своим духовным отцом, наверно переходишь в его экуменическую церковь. Которая к РПЦ МП не имеет уже отношения. Это пошоже на то, что была Русская Православная Церковь, но отказавшись в 1917г от Царя как от главы церкви, архиреи ушли в раскол и увлекли с собой большую часть не понимающих мирян. Образовав РПЦ МП . Раскольническая РПЦ МП не покаявшись, как и положено перешла в ересь. Нам надо вернуть в ту дореволюционную Православную Церковь. Пока это возможно только мистически, но надеюсь Царь будет и время уже пришло.
очень интересная у Вас версия

но я думаю, что попы, поминающие патриарха, состоят в одной с ним церкви. мистически.

что касается возвращения, то нужно возвращаться в настоящую русскую церковь, которая исповедовала византийско-русское православие, а не греко-криптокатолическое, которое вот уже 300 с лишним лет исповедует РПЦ

возвращаться нужно к церкви дораскольных лет
Навскидку, без прочитывания всего поста.
Он не прав.
Нет там никакой ненависти.
Всё здраво и просто.

Есть понятия и есть критерии.
Если не соотвествуешь, то извини...

Edited at 2017-07-25 16:12 (UTC)
Это не Аз молвил.
Это Аз повторил суждения других дюдей.
Возможно, повторил по теме и к месту. Возможно.
Но это не отменяет ошибочность его (wod) суждений.

Иоанн Кронштадский - великий святой.
И Он очень четко позиционировал в период своей жизни тему Царской Власти.
Его молитвами мы ещё дожили до 17 года.И живём до сих пор.
Это факт.
Принял. Просто мне очень слёзно даже жаль слепую позицию своего друга. Ибо он действительно друг, а не френд. Занесло его в откровенные запутинцы и гундяевцы. Я его понимаю, в том плане, что все донецкие сейчас молятся на Путина. Но не до такой же степени. А про его гундяевство это вообще караул. Жаль. И хотя жалость - унижает человека, всё равно жаль. Дай Господи, ему прозрения.