Старовер

Перст: версия РПЦ

В качестве продолжения поста "Перст Хозяина Путина?", который у меня здесь: http://opervzakone.livejournal.com/309896.html. Патриархия подтвердила версию про охранника на тему "дамы в красном платье": по версии РПЦ в машине Путина находилась не дама в красном платье, а охранник службы безопасности президента с подарочной иконой в красной сумке.



Пресс-секретарь Святейшего иерей Александр Волков: "Все это, конечно, очень смешно. Но все же, дабы не вызывать какие-то смущения сетевым мусором, забивающим иногда и головы вполне добропорядочных граждан, сообщаю в качестве свидетеля всего бывшего следующее. Президент приехал на машине за рулём, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжёлая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм."


Так что, как видите, версия с пиджаком тоже не состоялась. Но и в эту, рпц-шную версию, верится слабо. Да, и напомню вам о том, что по внутренним правилам СБ президента, ему самому и его охранникам нельзя использовать в своей одежде и в подручных предметах ярко-красные цвета. Так же, как и нельзя охраннику СБП сидеть в машине позади президента, даже если этого хочет сам президент. Уж кто-кто, а бывший чекист Путин должен сам это понимать, как понимать и то, что ему строго необходимо, даже вопреки собственному желанию, строго исполнять все законные требования сотрудников СБП. В эту версию верится слабо, ибо что пресс-служба РПЦ, что пресс-служба Кремля, по своей сути имеют одних и тех же кураторов и смотрителей.



Но тогда зачем вырезали этот момент из официального кремлёвского видео? Ведь это же не просто так. Если бы дело было так, как утверждает РПЦ и пресс-служба Кремля, то этот момент не вырезали бы. Ладно, давайте отбросим в сторону мою прежнюю мистическую конспирологическую версию. Тогда что? Вернее, тогда кто? Алина Кабаева? Или другая любимая женщина президента? Но Владимир Путин не похож на человека, который будет скрывать от публики свою любимую женщину. Тогда, кто это был. Вопрос остаётся открытым. Хотя это уже и не так важно. Тогда закрываем этот вопрос и больше не будем его мусолить. Есть много других острых, интересных и полезных тем. А эта тема с перстом, неизвестным человеком и красной сумкой никакой пользы нам не принесёт и на наше спасение никак не повлияет.