Старовер

Колдуны и колдовство

Более трети всех россиян искренне и непоколебимо верят в колдунов, магов и экстрасенсов. И ежегодно россияне тратят на колдунов, магов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов. Этот пост будет о колдунах, их категориях и об особенностях оказываемых ими для россиян своих колдовских, экстрасенсорных и прочих магических услуг.



Для начала немного статистики. Все данные за 2016 год. Больше трети граждан России (36%) верят в колдовство и колдунов, при этом 27% россиян заявляют, что лично сталкивались с проявлениями колдовства и магии. Женщины (42%) и люди в возрасте 45-59 лет (42%) верят в реальное колдовство намного чаще, чем мужчины и молодежь 18-24 лет. Не верят в никакое колдовство 41% россиян, а 23% не могут сказать определенно, верят они в магию или нет. При этом, колдуны вызывают у россиян, прежде всего, негативные ассоциации: к ним чувствуют неприязнь и страх (18%), называют их мошенниками и аферистами (15%). Почти половина россиян (43%) ищет защиту от колдовства в церкви, а 14% считают, что для защиты от колдунов достаточно носить крестик или ладанку. Но при том, что россияне относятся к колдовству негативно, они всё-равно оправдывают действия тех россиян, которые обращаются к колдунам.




Россияне ежегодно тратят на колдунов, магов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов. В этом плане, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с российскими колдунами и экстрасенсами. И если жители страны платят около 30 миллиардов долларов в год на колдунов, то на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности около 17 миллиардов долларов, почти в два раза меньше, чем они отдают колдунам, магам и экстрасенсам. Рекордным по обращению россиян к колдунам стал 2012 год, когда за весь год за магическими услугами обратилось аж 67% российских женщин и 4% российских мужчин.



Теперь собственно, моё личное мнение о колдунах, магах и экстрасенсах. Итак, более трети россиян верят в колдунов. И правильно делают, что верят, ибо колдуны действительно существуют. Но все они разные и не все они настоящие колдуны. Я объединю в одно название - колдуны - сразу и колдунов, и магов, и экстрасенсов, и гадалок и прочих оккультистов. Ибо, по профессиональному характеру своих действий и своего влиянию на людей - все они колдуны, ибо все они используют магию в том или ином её варианте. Нет никакой разницы в том, как называет себя оккультист и какими внешними действиями он влияет на людей, ибо всё это магия и магические действия, как бы их иначе не называли. Итак, колдуны, маги, экстрасенсы, гадалки, астрологи - это всё колдуны. И все они влияют на людей только магией, в той или иной её форме.



Что обязательно нужно знать и понимать. Всё колдовство (магия, экстрасенсорика, гадание, целительство, астрология, кодировка) - это всё бесовщина и сатанизм. Если колдун прямо называет себя колдуном, магом, экстрасенсом, целителем, гадалкой, астрологом - этот человек 100% оказывает свои услуги через бесовскую силу, этот человек бесноватый сатанист. Если человек говорит про себя, что он лечит православными молитвами или старинными знахарскими рецептами, то в данном случае его бесноватый сатанизм можно оценить как 50/50, ибо для того, чтобы поставить ему окончательный "диагноз", нужно самому внимательно слушать, какими именно молитвами он вас лечит. Исключение составляют знахари, лечащие не заговорами, а исключительно старинными рецептами с применением трав, настоек и прочей народной медициной. С этими всё нормально.



Но в большинстве случаях, такие "молитвотерапевты" лечат не молитвами, а магией, когда православные молитвы переделываются под магические заговоры и заклинания. А любая магия - это сатанизм. Иногда действительно попадаются люди, которые лечат других людей настоящими и правильными православными молитвами, тогда это нормально, во-всяком случае, опять же надо смотреть на этого человека. Если он праведник и аскет, то у него можно лечиться молитвами, а если он сидит в современном офисе и ездит на дорогой иномарке, то он не молитвотерапевт, а мошенник. Поэтому в отношении таких молитвотерапевтов я поставил диагноз 50/50, ибо всё зависит от образа жизни этого человека и от чистоты читаемых им молитв. Но таких очень и очень мало.



Я условно поделил для себя всех колдунов на три группы. Ниже я опишу каждую из этих групп.

1. Коммерсанты-мошенники. Колдовство в офисе.

Эти люди не обладают никакими магическими способностями, они умышленно создают "колдовской" бизнес-проект для незаконного криминального заработка на той трети россиян, которые верят в колдовство и которые пользуются услугами колдунов. Эти мошенники концентрируются в основном в двух столицах и в крупных областных центрах, где они официально открывают "магические центры" и дают широкую рекламу. Они в большинстве своём не знают и не понимают того, что в процессе обмана ими доверчивых россиян они пользуются бесовской силой, находятся под полным контролем бесов и что они являются сатанистами. Эти мошенники умело создают внешнюю атрибутику магических воздействий и в процессе этого мошеннического спектакля подсаживают своим клиентам бесов и сами всё более и более становятся одержимыми бесовщиной. Таких "колдунов" больше всего на рынке российских магических услуг.



2. Домашние бабушки и дедушки, домашние знахарки и знахари. Колдовство на дому.

Эти люди оказывают различные магические услуги у себя на дому. Как правило, это потомственные профессионалы, получившие свои магические знания по наследству. Они оказывают целый комплекс магических услуг: приворот-отворот, снятие и наведение порчи и сглаза, снятие и наведение венца безбрачия, снятие и наведение проклятия, снятие родового греха, заговор от алкоголизма, гадание, астрологические прогнозы и т.д. Эти колдуны как правило, в своём большинстве прекрасно знают, что они помогают людям бесовскую силою.



Хотя среди них встречаются такие персонажи, которые искренне уверены в том, что их сила и помощь от Бога. Но это касается лишь молитвотерапевтов, про которых я выше уже сказал, что с ними 50/50. Так вот, большинство из данной категории домашних колдунов прекрасно знают о том, что в процессе своей работы они используют бесовскую силу и что во время оказания ими людям своих магических услуг они подселяют к ним бесов, и что такое колдовство вскоре аукнется как самим пациентам, так и колдунам. Как правило, расплата за такие услуги довольно страшная и неприятная.



3. Жрецы: профессиональные колдуны, состоящие в религиозных сектах и течениях.

Это самые опасные и самые настоящие колдуны. Вы никогда не попадёте к ним на приём, ибо они не ведут приёма и не оказывают никаких магических услуг простым людям. Эти колдуны состоят в религиозных сектах и течениях, и их услугами в основном пользуются крупные политики и бизнесмены, высшая иерархия религиозных конфессий, а также правительства разных стран мира. Эти люди, в основном по заказу, магически воздействуют на верховных правителей государств, олигархов, крупных политиков и бизнесменов, на религиозных лидеров. Эти колдуны работают как на уничтожение, так и на защиту всех вышеназванных категорий их клиентов. Они прекрасно знают, что пользуются бесовской силой, они прекрасно знают, что их ждёт после смерти. Эти жрецы способны уничтожать и защищать таких персонажей, которых мы видим каждый день на экранах ТВ.



Защита от них - это только праведный образ жизни, молитвенный щит и полная воцерковленность. Ну, или другие колдуны из такой же самой магической категории. Выше я сказал, что россияне правильно делают, что верят в магию и колдунов, ибо они на самом деле существуют. Но одновременно с этим я хочу сказать, что неправильно нести к колдунам свои деньги и просто безумие обращаться к ним за помощью. Ибо обращение к любому колдуну из любой категории колдунов - это не только грех, но и 100% подселение к вам бесов. В дальнейшем вы жестоко и больно расплатитесь за ваше обращение к колдуну. Обычно, расплата приходит через полгода и является очень страшной, вплоть до вашей смерти или вплоть до смерти ваших любимых людей. В самом лучшем случае вы станете бесноватым человеком, а ваша приобретённая бесноватость притянет к вам ещё целую кучу самых разных негативных моментов.



Так почему же собственно, россияне так часто и так много обращаются к различным категориям колдунов? Ответ здесь очень простой: россияне в своём большинстве верят в волшебную универсальную таблетку и любым путём стремятся её заполучить вместо того, чтобы самостоятельно, путём воцерковления и духовного саморазвития решить все те свои личные проблемы, которые они хотят решить при помощи своего обращения к колдуну. Россияне не хотят заниматься своим воцерковливанием, вести праведный образ жизни, молиться, поститься, каяться, причащаться и вообще не хотят самостоятельно работать над собой. Вместо всего этого россияне выбирают магию. Мы можем воочию наблюдать это на примере паломничества россиян к мощам Николая Угодника в ХХС.



Вместо того, чтобы приобрести себе икону Николая Угодника и самостоятельно келейно молиться этому великому святому и таким образом решить свои личные проблемы, россияне выбирают магию, эту волшебную универсальную таблетку - прикоснись к мощам и сразу у тебя всё будет хорошо. Греши себе дальше, пей, кури, блуди, чревоугодничай, лги, воруй, прелюбодействуй, а потом просто прикоснись к мощам святого - и всё у тебя сразу будет хорошо, а ты потом опять возвращаешься к своему привычному греховному образу жизни. Это, дорогие мои россияне, не называется паломничество к мощам, это называется магия, которая вами так востребована и которая ничем не отличается от той магии, за которую вы платите 30 миллиардов долларов в год.


Я по наивности своей считаю себя здравомыслящим человеком. Однако мне приходилось сталкиваться с весьма удивительными вещами, которые никакими совпадениями объяснить нельзя. Я вынужден признать из своего личного опыта что чтото такое неизведанное существует.
существует физический (наш материальный) мир и духовный мир

духовный мир управляет физическим - небо решит, земля исполнит

физический мир как-бы налипает на духовный мир на атомном уровне

неизведанное - это отдельные проявления духовного мира, идущие вразрез законам физического мира
существует волновая теория мироустройства, которая объясняет много из того, что ты не понимаешь и прячешь за словом "магия".
если ты не в курсе, молитва - тоже магия :)
а дальше самое интересное - белая магия от чёрной отличается лишь целями и задачами. т.е. молитва тоже может быть как белой так и чёрной магией.


Edited at 2017-07-15 01:52 (UTC)
я много чего знаю и понимаю, а пишу простыми банальными словами, чтобы не заморачивать своих читателей, многие из которых как раз и не понимают

молитва - это не магия. ибо молитва - это обращение к Богу, ангелам и святым, а магия - это обращение к сатане и бесам

как работает молитва и как работает магия, мне хорошо известно, но я не собираюсь грузить своих читателей научными терминами, ибо я излагаю суть

так что вот так, умник :)
не буду. Бог и дьявола создал. а потом, после его отпадения, Он стал его использовать как фильтр, который автоматически отфильтровывает левых козлов от правых овец.

про соблазны. все соблазны посылаются дьяволом, но с попущения Бога. ибо соблазнами через дьявола Бог нас фильтрует. но соблазны эти Он посылает только такие, какие можно вынести.
что мне и кому говорить, я сам разберусь

понимают ЧТО?

и кто по твоему создал дьявола, откуда он взялся по твоей версии?

ибо сатана - это павший ангел, а всех ангелов создал Бог до сотворения материального мира

давай, попробуй опровергни мне это, умник
а вот это ты читал: http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm ?
где тут дьвол, где ангелы и где бог ? растолкуй.

всякие библии, кораны и прочие были написаны людьми для базовых понятий добра и зла, а потом ещё несколько раз переписывались в угоду некоторым взглядам некоторой общности.
и по сути само понятие "ангелы" - это обозначение изначально генетическое.
во всяком случае мне так очень сильно кажется.
.
и да, навальный - таки агент кремля :))
.

ЗЫ. а знаешь у кого самая испорченная днк ? у носителей пороков. т.е. у тех, кто по твоим понятиям "одержим дьяволом" или "подвержен соблазнам".
у 90% бизнесменов нынешней россии либо дети с генетическими отклонениями либо они бесплодны и у них своих детей нет.
это одновременно вписывается в твою теорию ангело-демонов, и одновременно вполне чётко регистрируется на уровне днк-анализа в лабораториях.
более того, если ты почитаешь материалы по изучению эффекта плацебо в 20-м веке, тебе станет понятно что изначально за днк несёт ответственность мозг, и если заставить мозг поверить в божественность порока, это вызовет изменения на физическом уровне у обладателя этого мозга. так же как слепая вера врачу излечивает болезни при поедании мела.
мне лень писать дальше и описывать механизмы, основы по идее понятны, и из них можно сделать выводы что христианства в россии уже почти нет потому что церковь полюбила бабло.

Edited at 2017-07-23 02:35 (UTC)
Библия, как Ветхий, так и Новый Завет, были написаны руками праведных пророков по внушению Святого Духа. Ты можешь не принимать этого, мне как-то всё равно. Но оно так. А уже от информации, данной нам Святым Духом, идут все остальные вопросы и ответы.
нисколько не сомневаюсь. только потом их переписали.
если хорошо прислушаться к себе, то можно услышать истину от бога напрямую, минуя церкви.
главное не отрываться от реальности.
и не уподобляться Стерлигову, который отрицает науку как таковую и объявляет всех учёных колдунами.
мне этот сектант Стерлигов вообще по барабану

к себе я часто прислушиваюсь, ибо по возможности практикую исихазм, в связи с чем иногда получаю ответы в своём сердце

я понял, о чём ты, и частично с тобой согласен
да, и на счёт переписывания

может быть, не исключаю, но не всё, а некоторое, НО:

несмотря на это, православие всё-равно успешно работает, а значит, Господь не допустил переписать того, что могло бы повлиять на эту работу, и поэтому я в православии
я повторю: я практик. и я верю в Исуса и Его Истину. и я знаю и верю, что я тут ненадолго и что основная моя жизнь будет ТАМ. комплекс всего этого сделал меня истинным православным верующим. если ты не признаёшь моей веры, если ты атеист или другого вероисповедания, то я принимаю твою позицию без всякой критики. поэтому будь так добр, мою позицию принимай тоже без всякой критики. а если без критики ты не можешь, то тогда поясни обоснованно мне свою веру или неверие и тогда мы с тобой будем на равных дискуссионных позициях, ибо игра в одни ворота мне уже надоела.
искать Истину - это я только приветствую

вот только помни: во время поиска Истины тебя всегда и везде сопровождают бесы, которые нашёптывают тебе в твой разум ложные версии под видом истины и таким образом ты можешь далеко и глубоко уйти по другой, прямо противоположной от истины дорожке

таким примеров множество

Истина - это Христос

поэтому надо искать Его в своём сердце
согласен, даже не спорю

вот у нас с тобой, как я заметил, есть одна общая черта характера: и ты и я любим оставлять за собою последнее слово в дискуссии, чтобы зацементировать итог беседы

но при этом и у тебя и у меня этого сделать не получается как раз из-за этой черты характера :) а поэтому наши дискуссии могут длиться вечно :)