Старовер

Опять бомбим Сирию

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС Дальней авиации Воздушно-космических сил России нанесли в среду, 5 июля, удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ в Сирии. Этими ударами были уничтожены три крупных склада с оружием и боеприпасами игиловцев, а также командный пункт террористов.



Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 были выполнены с дальности около 1000 км. Стратегические бомбардировщики прикрывали наши истребители Су-30СМ с авиабазы Хмеймим. Х-101 — российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования с функцией снижения радиолокационной заметности. Она способна поражать цели на дальности до 4500 километров и способна нести ядерную боевую часть.


Пуск бомбардировщиками Ту-95МС крылатых ракет Х-101 по объектам ИГИЛ в Сирии:



Уничтожение объектов ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами Х-101, запущенными с самолетов Ту-95МС:



Всё это очень хорошо, ибо помимо войны с международным терроризмом, всё это является отличной боевой тренировкой для нашей армии и её пиаром перед НАТО в целом и перед США в частности. Но это очень плохо, ибо все эти бомбы пуляют по террористам на деньги россиян-бюджетников, которым уже давно урезали зарплаты, чтобы оплатить этими народными деньгами бомбы для Сирии. Одному моему знакомому пожарному и его коллегам ещё в январе 2016 года урезали зарплату аж на 10 тысяч рублей, причём с издевательской и циничной формулировкой: "Ваши деньги ушли на бомбы в Сирию". И вообще, вся наша жизнь стремительно дорожает из-за этой сирийской кампании.

И ещё очень жаль, что вся эта мощная пиар-кампания происходит на фоне полного слива Донбасса сионистам и хабадникам, когда только одной такой крылатой российской ракеты хватило бы, чтобы совершить необратимый перелом войны на Донбассе в пользу ДНР/ЛНР. Я уж молчу про теоретический удар такой ракетой по сионистской хунте в Киеве, ибо это уже утопия. А так, красиво конечно, когда мы так круто шмаляем по игиловцам и помогаем мусульманскому сирийскому народу, вот только в то время, когда православный русский народ ежедневно уничтожается фашистами на Донбассе. Зато нас любят и уважают сирийцы. Они же для России важнее, чем русские Донбасса.


Про деньги
Что-то мне подсказывает, что рассказы о том, что деньги зарплатные идут на бомбы в Сирию полная чушь: у РФ денег в федеральном бюджете столько, что все "излишки" махом отправляются в ЗВР в США и их компаньонам. Речь идёт о триллионах рублей. Скорее всего речь идёт о том, что кто-то "подогревает" народные массы такими разговорами в интересах некоторых личностей. Каких конкретно: пусть каждый решает сам. А сокращение зарплат на местном уровне чаще всего происходит по причине банкротств региональных и муниципальных бюджетов, а также персональной заинтересованности некоторых руководителей. Если бы у Кремля была реальная заинтересованность и политическая воля в нормальном финансировании страны, то хватило бы на всё: и на зарплаты, и на войну в Сирию, и на присоединение Донбасса и Новороссии. А так как наш президент публично клянется в верности либеральным экономическим догматам, у нас денег не хватает ни на что, так как утекают полноводными реками на Запад. Нам то самим не надо, лишь бы догматы либеральной экономики и священного права частной собственности соблюдались. А население? " Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения!"
Re: Про деньги
Но в данном случае эту тему не только подогревают, но и начальники прямым текстом говорят людям в лицо, что их деньги ушли на бомбы в Сирии. Вряд ли начальники муниципального уровня будут брать на себя ответственность за федеральную политику, если им придётся говорить ложь. Поэтому, я так думаю, они говорят правду.
Re: Про деньги
А что муниципальные начальники могут сказать реально? Они знают только то, что в результате проведенных Путиным реформам в распределении налогов, большая часть налогов, прямо идёт в федерацию. Оттуда собранные на месте деньги уже возвращаются на места в виде субвенций, размер которых зависит от квалификации местных руководителей и их готовности беспрекословно исполнять указания Кремля. Далеко ходить не буду за примерами. Комсомольск-на-Амуре, город в котором я живу, на своей территории имеет предприятия ОАК, ОСК, Газпрома, Роснефти, ДГК (осколок РАО ЕЭС). Казалось бы такое богатство, город должен купаться в налоговых поступлениях, а реально кукиш. На месте платятся только налог на доходы физических лиц, аренда земли и прочие мелкие. При этом собранные средства большей частью уходят не в городской, а краевой бюджет. А теперь вопрос: что вы ответите на месте муниципальных руководителей, раздраженных таким положением дел, когда еще живы воспоминания о том, как город давал в долг краевому бюджету, на вопросы граждан: почему мало ремонтируются дороги, не хватает денег на повышение зарплат муниципальным служащим, работникам бюджетной сферы и муниципальных предприятий? А тут нам со всех экранов демонстрируют мощь российского оружия на территории Сирии- вот они ваши деньги, всё в Сирии сжигается. Так проще. А говорить о том, что реально произошло страшно- в администрации президента не дураки сидят, местные СМИ и социальные сети мониторят постоянно. Был у нас в соседнем городе-спутнике Амурске мэр-коммунист, неплохой руководитель, которого довольно быстро сняли с дожности. Попутно краевая власть устроила финансовую блокаду городу, но не району. Людям показали на конкретном примере, что бывает с непокладистыми руководителями. По этому списывать все невзгоды на войну проще: "на дальних рубежах утилизируют моджахедов, которые могли бы зверствовать в нашей стране". Аргумент убийственный, особенно для нашей страны, где еще живы воспоминания о двух "чеченских" войнах.
Какого вида пожарные?
У нас в стране система пожарной охраны разделена на федеральную и субъекта федерации. По этому из федерального бюджета зарплату получают только МЧСные, а их коллеги местные соответственно из местного бюджета. Что касается финансирования МЧС, то с уходом Шойгу на другую работу оно стало сильно хуже: знаю это из рассказов местных сотрудников. Сменщик Сергея Кужугетовича обладает меньшими способностями в аппаратных играх, что выразилось и в финансировании. Периодически возникающие разговоры о том, что МЧС стоит ликвидировать, а его функции передать МВД и МО говорят о том же самом.
Re: Какого вида пожарные?
Пожарная часть МЧС РФ в г. Ногинске Московской области.

Что касается Пучкова, то поговаривают, что он просто алкоголик. Я ему не наливал, не знаю.

Что касается ликвидации, либо реформы МЧС, то мне кажется, что этого не будет. Ибо через эту структуру отмываются хорошие деньги, да и бренд сильно раскрученный, чтобы его ликвидировать.
Re: Какого вида пожарные?
"Поросёночек" то стал меньше, то есть денег на содержание государственного аппарата выделяется всё меньше. По этому разговоры о ликвидации МЧС не на пустом месте возникли:
1. Люди помнят, что в СССР, МЧС не было, так как в случае чего привлечь военнослужащих на ликвидацию последствий катастроф было не сложно. Пожарная охрана находилась в структуре МВД, мало что занималась своим прямым делом, но и привлекалась для разгона незаконных демонстраций и тюремных бунтов по умолчанию.
2. История создания МЧС говорит о том, что это по факту было военизированное формирование, которое потенциально могло встать на защиту новой российской власти. Вот я удивился в свое время, когда в МЧСовском журнале на обложке увидел бойцов ведомственного отряда специального назначения. МЧС то оказалось умеет не только людей спасать, но и утилизировать. Посмотрите в этом свете на карьеру Шойгу- наверное единственный член правительства, который работает при всех российских президентах.
3. Некоторые подразделения МЧС создавались на базе воинских частей, а уж про комплектование их военнослужащими я вообще молчу. В случае войны, сделать МЧСные подразделения боевыми будет не сложно.
4. Бренд изрядно уже подпорчен различными скандалами. Такого пиетета, как при Шойгу уже нет.
Так что, если Сергей Кужугетович решит, что ему МЧС нужно уже в составе МО, то ему не откажут в его просьбе:)))