Старовер

Присяга

Депутаты Государственной думы выбрали текст присяги для вступления в гражданство России. Это окончательный вариант присяги главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, который ещё предстоит согласовать.



Текст присяги гражданина Российской Федерации:

"Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".


А вот текст присяги президента России своему Отечеству и своему народу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".



Вопрос: может ли народ не соблюдать свою присягу гражданина РФ, если президент не соблюдает свою присягу, данную им на Конституции РФ? Ведь лично я считаю, что наш президент не полностью соблюдает данную им присягу. Это так сказать, моё оценочное суждение. А вообще, вся эта возня с присягой развязана кремлёвскими пиарщиками перед началом президентской избирательной кампании 2018, с целью переключить внимание стремительно нищающего народа с экономических проблем на псевдопатриотизм. Так всегда у них было и ничего нового они в этот раз не придумали.


Здраво.
Просмотри по теме книги Козенкова.

Там люди описываются жертвенные, готовые себя положить по факту.
Предполагаю, что такие люди ещё живы и готовы к действиям.
Но только мотивация должна быть адекватная.
А кто реально может оценить работу Президента? Вы вообще представляете в чём заключается работа Президента? У меня есть моё представление но хотелось бы услышать по каким критериям вы определили что Путин не выполняет свою присягу.
Я давно заметил что работу руководителя такого уровня можно сравнить с работой милиционера на перекрёстке. Управляет потоками, корректирует направления с другими перекрёстками, встраивает движение потоков за которые отвечает в общегородской поток. Разбирается с организаторами аварий. Но едим мы сами и если НАМ не будет нравится куда он нас направляет мы меняем его. Украина первоклассный пример.
На украине организованный и кем-то сознательно поддерживаемый хаос и анархия. Ниграмма не удивлюсь что Москва за этим стоит. Украинцы должны нажраться украинства на всю катушку чтоб от одного слова украинец зверели и назвавшего на куски рвали. Другие варианты просто не укладываются в нормальную логику.
Не понял с чего вы решили что будут какие-то выборы в 18м году? Выборов не будет, будет подтверждение полномочий Путина и его команды.