Старовер

Иноверцы только в Ад

В последнее время я наслушался от совершенно разных православных людей очень много разных мнений о том, какая участь ждёт каждого мусульманина после его физической смерти и перемещения его души из нашего временного земного мира в вечность духовного мира.



Какой только ереси на этот счёт я не услышал от казалось бы адекватных людей, которые к тому же являются не просто крещёнными православными верующими, но и являются православными верующими на практике: они посещают церковные службы, постятся, молятся, причащаются. Однако, я был в шоке от их искренней и ложной уверенности в том, что именно ожидает каждого мусульманина после его физической смерти. Честно скажу, я не ожидал такого еретического простодушия от людей, называющих себя православными верующими и посещающими церковь. В этом посте для них краткий ликбез по данной теме.


Самыми распространёнными заблуждениями этих верующих православных людей относительно загробного будущего для мусульман являются два следующих заблуждения: 1. Умершего мусульманина в загробном мире будет судить Аллах точно также, как православных людей будет судить Исус Христос, по итогам этого суда Аллах примет решение, куда помещать каждого мусульманина, в ад или рай; 2. Умершего мусульманина будет судить Исус Христос также, как Он будет судить любого другого умершего человека, независимо от того, к какому вероисповеданию он принадлежит. Вот так. При этом, православные верующие, исповедующие первый вариант, твёрдо убеждены, что такой индивидуальный суд ждёт не только мусульман, но и людей с другим, не православным вероисповеданием.



Мои православные собеседники были твёрдо убеждены, что каждого умершего человека на планете будет судить бог той религии, которую исповедовал данный умерший человек. Вот такая вот каша в голове тех православных людей, с которыми я разговаривал по данному поводу. Скорее всего, это связано с тем, что у данных людей есть близкие друзья или коллеги, исповедующие ислам и вот с целью не обижать или даже не прогневать этих свои мусульманских друзей/коллег, эти православные верующие и избрали для себя такую вот глупую еретическую позицию. С одной стороны, я могу их понять, но с другой стороны, как можно называть себя православным человеком, если ты веришь в такую еретическую чушь? Куда смотрит твой духовник, во что ты вообще веришь с такой ересью в голове?



Приходится снимать розовые очки с глаз этих как-бы православных верующих и пояснять им твёрдую и непоколебимую истину: каждый мусульманин после своей физической смерти по умолчанию автоматически перемещается в ад. И вообще, не только мусульманин, но и любой не крещённый в православие человек после своей физической смерти прямиком отправляется в ад, отправляется прямым экспрессом, без прохождения мытарств, без суда и без остановок по пути следования. Почему? Это не моё личное мнение, ибо так нам прямо сказал наш Господь Исус Христос, слова Которого об этом были записаны апостолом в Евангелие.



Евангелие от Иоанна, Глава 3, 3-5:

3. Исус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Исус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.



Итак, Исус Христос говорит нам о том, что "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Здесь под рождением от воды и Духа подразумевается именно святое Крещение человека в православную веру. Иными словами, любой не крещённый водой и Духом в православие человек, независимо от его вероисповедания, после своей физической смерти, просто напросто по своим мистическим и духовным параметрам не может попасть в Царство Божие. И тут совершенно неважно, как жил такой не крещённый в православие человек в своей земной жизни.



Ибо он мог прожить светлую и праведную жизнь, делать добро и помогать людям, отдавать всего себя для других людей, он мог быть просто прекраснейшим Человеком с большой буквы, но если он не был крещён водой и Духом в православную веру, то у него нет ни одного шанса после своей физической смерти попасть не то что в рай, а даже у него нет ни одного шанса пройти все мытарства и предстать перед Судией, несмотря на все свои земные заслуги. Только сразу после смерти прямиком в ад. Ибо в православии нет компромиссов.



Таким образом, душа не только каждого мусульманина, но и вообще душа каждого не крещённого в православие человека, после физической смерти его тела, по умолчанию, автоматически, минуя все мытарства, минуя частный суд, сразу же отправляется в ад. Для такой души ничего не изменит и всеобщий Страшный Суд, который произойдёт после Апокалипсиса, такая душа всё-равно останется на вечность в аду, ибо она принадлежала не крещённому в православие человеку. Всё это нужно понять и принять, как часть своей веры, независимо от количества мусульманских друзей в своём окружении, в этом временном земном мире. А всякий еретический винегрет нужно навсегда выкинуть из своей головы.



Однако, всё вышеизложенное, вовсе не подразумевает того, что если ты крещённый православный человек, то тебе автоматически обеспечено место в раю, вовсе нет. Место в раю каждый православный верующий должен себе заслужить правильным и праведным прохождением своего земного пути, что просто сверх-сложно. Но это возможно, а поэтому надо к этому сильно стремиться и прожить свою земную жизнь так, чтобы на Страшном Суде, когда каждому человеку, жившему на нашей планете за всю историю человечества откроются все твои самые потаённые грехи, не было мучительно стыдно.


т.е. в итоге Исус, который есть любовь родился и распялся не ради всего человечества и каждой души, а ради 12 апостолов и горстки правоверных?
Нет. Распялся Он ради каждого человека на планете. После чего Он дал каждому человеку на планете Инструкцию, что нужно сделать и как нужно прожить свою земную жизнь, чтобы иметь возможность войти в Царствие Небесное. Эта Инструкция называется Евангелием. Кроме этой информации, Исус дал всему человечеству на это время, ибо Он сказал, что Конец Света не состоится до тех пор, пока Евангелие не будет проповедано по всему земному шару. Таким образом, у каждого человека на планете, после его ознакомления с православием, настал момент Выбора - с кем он и как дальше по жизни. С момента этого Выбора наступает ответственность.

Таким образом, вся любовь Исуса именно к каждому человеку на планете. Ибо Он Своей Крестной смертью дал возможность спастись каждому человеку на Земле. По желанию этого человека, конечно.
И опять же, не знаю как староверы (только по твоим постам узнала про это, сейчас читаю изучаю мат.часть), но православные многие терпеть не могут А.И. Осипова, а мне он очень нравится и понятен. Было в его рассуждениях указание на то что после сошествия Исуса в ад, ад был разрушен и никого не осталось в аду. Как так? Не крещеные, без Евангелия, Каин и все прочия и куда они из ада подевались? Или это последняя амнистия была, а нам не светит уже.
Осипов - криптокатолик из плеяды экуменистов, захвативших сейчас власть в РПЦ

он - враг

а тебя он просто берёт тем, что ты слышишь от него то, что ты хочешь слышать и говорит он так, как тебе нравится.

задумайся над тем, почему его не любят другие православные
Все правильно, но на мой взгляд Вы забыли, что Коран признает Ису (Иисуса) как пророка. Равно как и Мусу (Моисея). Но при этом мусульмане признают и пророка Магомета как ПОСЛЕДНЕГО ПРОРОКА, посланного Всевышним, вслед за Иисусом и Моисеем.

Более того, мусульмане считают, душа Магомета встречалась в Иерусалиме с Иисусом и Моисеем, и вознеслась именно из Иерусалима.
вот если бы мусульмане считали бы Исуса Христа не как пророка, а как Бога, Господа, как Сына Божия, тогда тут вместо этого поста был бы другой пост

они приравнивают Исуса к людям, к пророкам, они отрицают Исуса как Сына Божия, как Господа, как Богочеловека, они не верят во Святую Троицу. ну и так далее.

именно поэтому они не смогут проникнуть в Царствие Небесное
Один судья мусульманин позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?».
Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?». «Есть», – ответил судья. «А слуги есть?». «Есть и слуги, конечно!». «А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?», – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья. «А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?». «Конечно детям!», – воскликнул судья. «Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...».