Старовер

На звере багряном

Вавилонская блудница (на латыни звучит как "вавилонская шлюха") - образ в христианском богословии, основанный на книге Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис). Представляет из себя образ женщины, великой блудницы, сидящей на звере багряном. Её образ расшифровывается, объясняется и толкуется по разному, однако существует и единое смысловое ядро всех данных толкований, в котором все философы и богословы приходят к единому мнению.



Все христианские богословы всех времён и народов имеют одно общее основное мнение по данному факту: Вавилонская блудница - это Церковь.


Откровение Иоанна Богослова, глава 17, основное про Вавилонскую блудницу:

"... подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим... Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."



Как я уже говорил выше, образ Вавилонской блудницы всеми богословами расшифровывается, объясняется и толкуется по разному, однако существует и единое смысловое ядро всех данных толкований, в котором все философы и богословы приходят к единому мнению. Все согласны с тем, что она - это Церковь. Вот только разнятся богословские и философские мнения о том, а какая именно это церковь. В православном мире Вавилонскую блудницу во все времена рассматривали как образ отпавшей от веры и ушедшей в ересь Римско-католической Церкви. Также ранее православные богословы называли Вавилонской блудницей не только Католическую, но и Протестантские церкви, а также вообще все неправославные псевдо-христианские секты.



После церковного раскола 17-ого века на Руси, русские старообрядцы ассоциировали образ Вавилонской блудницы как собирательный образ Москвы, построенной на семи холмах, патриарха Никона и РПЦ. Подобное мнение об РПЦ присутствует у старообрядцев и в настоящее время. Некоторые старообрядцы-богословы ассоциируют Вавилонскую блудницу одновременно и с РПЦ и с Римско-католической Церковью, ибо католики активно поглощают и переваривают РПЦ своей униатской деятельностью, а сама РПЦ только рада такому униатскому поглощению и перевариванию.



Итак, Вавилонская блудница из Апокалипсиса - это Церковь верхом на дьяволе. И она сидит своим срамным местом на спине зверя. И Церковь с дьяволом в таком положении практически слились в один единый блудный сатанинский организм, который уверенно шагает по миру. Раньше, задолго до падения РПЦ в еретическую яму и в экуменическую пропасть, я думал о том, что Вавилонская блудница - это Римско-католическая Церковь. Однако, в сфере последних событий, наблюдая за тем, что вытворяют еретики и экуменисты из РПЦ со своей Церковью, со своей паствою и со своей верой, я вынужден склоняться к тому, что Вавилонская блудница - это скорее всего РПЦ.



А золотая чаша в её руке, наполненная мерзостями и нечистотою блудодейства - это вся ересь и экуменизм, в состоянии которых сейчас находится РПЦ. Ибо лукавый вред от еретических и экуменистических диверсионных действий сегодняшней РПЦ - многократно перекрывает собой весь вред от мирового сатанизма Римско-католической Церкви. Вот только очень жалко людей. И несмотря на то, что жалость унижает человека, мне всё-равно жалко людей, ибо они слепы и очень доверчивы. И к сожалению, я скорее всего прав, ибо все факты об апокалиптическом блудодействе РПЦ мы сегодня можем увидеть своими глазами. Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!


О "вавилонской блуднице".
Ну и бред,бред как раз-таки антиправославно-дьявольский. Ты-то и есть слепец,и умышленный провокатор-христоборец-сатанист,разносчик мерзостей и слуга антихриста.